Вторник, Ноябрь 21

О пользе арбузов для здоровья

Всем ягодам ягода

Поговорим сегодня о пользе арбузов для здоровья, так как начинается самый, что ни на есть арбузный сезон. Всем известен мочегонный эффект арбузов. Польза арбуза для здоровья состоит в благоприятном влиянии на зрение и умственные способности, благодаря множеству микроэлементов и активных веществ. Уникальность арбуза еще заключается в том, что это безотходная ягода на самом деле. В дело идет не только мякоть, но и корки, и семечки. Почитайте, может быть, Вы не все знаете о пользе арбуза для здоровья. Может быть, именно арбузные корки или семечки нужно добавить в рацион питания?

Начнем с того, что это вкусно, а значит приятно, а значит, возникает раздражение центра удовольствия в мозгу с выработкой соответствующих эндорфинов, которые противостоят стрессу.

Арбузный фитнес

В арбузе содержится в высокой концентрации аминокислоты, которые предотвращают боль в мышцах. Эти боли возникают при скоплении в поработавшей изрядно мышечной ткани молочной кислоты. L-цитруллин блокирует этот механизм. Так что польза арбуза для здоровья налицо. Рекомендуют для профилактики болей в мышцах перед нагрузкой употреблять сок арбуза.

В корках от арбуза, которые мы привыкли выбрасывать много полезных веществ. Если их размельчить и смешать с лимоном и огурцом, используя блендер, то можно насладиться отличным фрешом с витаминами, каротиноидами, фолиевой и пантотеновой кислоты. Корки  улучшат, к тому же, работу кишечника.

Без окон без дверей, полна горница людей

Семечки арбуза тоже полезны. Их нужно разгрызать и есть вместе арбузной мякотью. В семенах содержатся линолевая, линоленовая и пальмитиновые кислоты, обладающие противовоспалительным действием, благоприятно влияющая на состояние кожи. Бытующее мнение, что при употребление семечек от арбуза можно заработать аппендицит, является мифом.

Арбуз состоит на 91% из воды. Польза арбуза для здорового образа жизни состоит и в том, что это не калорийный продукт, в 100 г арбуза содержится всего 38 калорий. Арбуз, правда, имеет гликемический индекс ГИ 80, который указывает на нежелательное употребление его пациентами с сахарным диабетом. Но арбуз имеет сравнительно мало усвояемых углеводов в типичной порции. Другими словами, нам нужно съесть много арбуза, чтобы значительно повысить свой уровень глюкозы в крови. Поэтому порция в 120 грамм или 3/4 чашки арбуза определяется как выбор здоровой пищи и для диабетиков.

Арбуз содержит ликопин, мощный антиоксидант, защищающий организм от излишнего УФ-излучения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − 1 =