Балаклава

 
Поделитесь информацией с друзьями
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Google+
Google+
Share on LinkedIn
Linkedin
Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Reddit
Reddit
Email this to someone
email

Город листригонов, засекреченный военный объект, место вдохновения поэтов и писателей. И курорт , и природный шедевр. И это все Балаклава… Про людоедов, с которыми повстречался Одиссей я не буду рассказывать из-за кровожадности этого повествования, опустим также темы курортологии и музы.
Пару слов про посещение ранее засекреченного объекта, а сейчас – музея подводных лодок. Ранее в период холодной войны это уникальное подземно-водное сооружение выполняло миссию противоатомного подземного комплекса для ремонта и укрытия подводных лодок во время атомной войны – Объекты 825 ГТС (гидротехническое сооружение) и 820 (ядерный арсенал Черноморского Флота).Объекты имели специальные двери, выдерживающие давление до 60 атмосфер.Одновременно док мог поместить до 7 малых или 8 средних дизельных лодок.Это также была база подводного спецназа.- диверсионных сил и средств СССР.

Интересные факты, связанные с Балаклавой: в этом месте снимали фантастический фильм нашего детства “Человек-амфибия”. А название теплого вязанного шлема, который сейчас широко используется у спортсменов напрямую связано с названием местечка, где английскими военными он был придуман для спасения своего здоровья от промозглого ветра. С английским бароном Раглан, командующим английскими войсками в Крыму в 1854 году, связан оригинальный покрой рукава -реглан, удобный чтобы скрывать дефект от потерянной руки бароном при Ватерлоо. А имя лорда Кардигана, известного большого денди, и принимавшего участие в балаклавском сражении, увековечено в узкой куртке, которую он ввел в обиход – кардиган.

Версия для печати

Остались вопросы? Запишитесь на прием к доктору через форму по ссылке или отправьте письмо на адрес a.gorkovcov@iphk.ru или закажите обратный звонок через форму ниже:





Отправляя персональные данные из этой формы, Вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Следите за новостями на сайте и в соц. сетях, ставьте лайки, делитесь с друзьями!