Четверг, Декабрь 14

Крым: 20 лет спустя

«Кто хорошо кушает, тот хорошо и работает».

Вспомнилась мне присказка из русской глубинки, когда нанимали на работу батраков. Вспомнилась только потому, что в моей голове родилась ассоциация, и перефразировав эту поговорку, я пришел к другой: «Тот хорошо работает, кто хорошо отдыхает».

Понятие отдыха у всех различное, но в главном большинство сходится, что необходимы смена рода деятельности, обстановки и режима. Приняв это во внимание, захотелось просто выспаться, уехать в тепло, и проснувшись – ничего не делать, разве только дышать, бесцельно бродить, ожидая умных решений и мыслей на прогулке.

Это был конец сентября. Жребий пал на южное побережье Крыма из-за уникального климата, доступности и, как мне казалось тогда, простой логистики. Конечно, не маловажным фактором выбора стало то обстоятельство, что впервые Крым я вкусил в 1990 году в медовый месяц со своей красавицей женой, которая и сейчас задаст тон многим красоткам из Института пластической хирургии и косметологии.

Мои впечатления о Крыме, спустя 20 лет, свелись к двум аксиомам, т.е. что не требует доказательств.

«Сторона неухоженная и заброшенная».

Некое ностальгическое интерактивное кино в прошлом. Это надо видеть: разрушенные прогнившие постройки, заброшенные обросшие скользкими водорослями пирсы и многокилометровые пустынные бетонные набережные Кацевели, грязные прибрежные районы, не обустроенные новостройки и чудовищные очертания долгостроев.

«Сторона с уникальным климатом и природой».  

И все это нивелируется, когда взбираешься на уступ горы Кошки в Голубом Заливе и глубоко впускаешь в себя морскую соль, дисперсно растворенную в свежем бризе и подставляешь закрытые веки поцелуям его порывов. Либо медленно ступаешь на мягкий,  как ковер,  опад хвои на Царской тропе в Гаспре, которая с медленностью твоих мыслей увлекает тебя в сердце Ливадийского дворца и парка. Либо пыхтя как трактор взбираешься по крутым перепадам рельефа Фороса. Все это доставляет необыкновенное удовольствие.

Примите мой скромный фото-видео отчет о поездке.


А напоследок, вот вам друзья видео с ничейным котиком из бухты Балаклава, где любят котиков, и котики гуляют и живут в ожидании баркасов с рыбками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − 5 =