Четверг, Декабрь 14

День из жизни врача-эндоскописта. Часть 2

Следующий этап из дневной жизни врача-эндоскописта – кабинетный. В течение часа мои зрачки страстно впиваются в огромный дисплей моего компьютера на рабочем месте. Я начинаю отвечать на корпоративную почту, скопившуюся за предыдущий рабочий день от коллег и  пациентов и на ночную почту, поступившей от пациентов и друзей со всех концов нашей необъятной Родины, ближнего и дальнего зарубежья. Так что, учитывая множество часовых поясов, врачу-эндоскописту пишут и ночью по Московскому времени.

Обычно коллеги консультируются или информируют про тех или иных пациентов. Вчера от моего заведующего хирургическим отделением поступило уведомление о расчете и корректировке накладных расходов на эндоскопические операции, выполняемые нашей службой. Пришлось отложить все «лирические» письма и смиренно заполнять множество граф таблиц Exсel с грифом «Срочно врачу-эндоскописту». Скучно, однообразно, но это – жизнедеятельность нашей клиники.

Успев ответить на пару «лирических» писем моих пациентов на тему, что им можно в жизни делать, можно ли майонез добавлять в салат, поднимать на руки внука и ехать на могилу к отцу, я принялся изучать расписание врача-эндоскописта на сегодня.

А день готовил нам премного интересного. Диагностические гастроскопии и колоноскопии под седацией у трех первично записанных, о которых я ничего не знал еще. А это значит, что нужно будет, как минимум 10 минут потратить на знакомство, изучение медицинской документации (если она будет у них с собой) – анализы и прошлые эндоскопические исследования, успокоить и вселить уверенность пациентам. В середине дня вижу пометку от иммунолога врачу-эндоскописту:  «Придёт пациент Алексей». Это неясный пациент для всех клиницистов – терапевта, хирурга, гастроэнтеролога, иммунолога, аллерголога, лор-врача. Мы уже выполнили дважды гастроскопию ему, выявили гастроэзофагеальный рефлюкс, осложненный язвой пищевода, но лечение, прописанное ему, не улучшало его состояния. Принято решение в третий раз провести гастроскопию с  биопсией пищевода, желудка и ДПК. Под конец дня запланирована небольшая операция по удалению так называемой «зубчатой аденомы» прямой кишки. И в завершении дня – две консультации на предмет чего – узнаем вечером.

Резюме
День из жизни врача-эндоскописта. Часть 2
Название статьи
День из жизни врача-эндоскописта. Часть 2
Описание
Следующий этап из дневной жизни врача-эндоскописта – кабинетный. В течение часа мои зрачки страстно впиваются в огромный дисплей моего компьютера на рабочем месте.
Автор
Организация
Гута-клиник
Фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 10 =