Пятница, Сентябрь 22

Вечная память Юрию Власко

Вечная память

Говорить по данному поводу право не хочется… Причина этого поста – духовная рана, которая не врачуется уже 2-ую неделю. Пишется с надеждой на то, если «выговоришься», возможно, опять ощутишь мир внутри. Ну, рубец то останется навечно.

События, свершившиеся 29 июля, осложняются лично для меня тем, что все происходило на известном и любимом мне месте – озере Байкал. События происходили с человеком, которого я лично не знал, но вместе с моим сыном, также увлекающимся борьбой, следили за достижениями его, гордились и радовались, и удивлялись.

29 июля на озере Байкал был нагло и трусливо зарезан Юрий Власко, молодой боец в вольной борьбе. Крепкий, сильный, с любовью в глазах и светлой душой. Ему всего-то было 20. И никак не смог он вежливым образом остановить разбушевавшихся преступников. И сила и крепость его, опыт в честных схватках не устояли против ударов по голове арматурой и выпадах с ножом сзади с двух рук.

Ком в горле периодически останавливает мой стук клавиатуры.

Уроки на века

Повисает вопрос в воздухе: а почему это? Нам не известны пути Господни. Смерть его была мученической, хоть и не за Христа, смерть его была за «други своя», и «нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя».

И являет нам Господь вот такой урок: храбрая и героическая поступь Юрия, не потому, что это понты и надо было перед товарищами зарисоваться, не потому, что это юношеский максимализм, а потому что воспитание и чувство локтя, сила духа и благородство души проявилось именно в  секунды опасности для близких ему людей.

И являет нам Господь второй урок: зло было, есть и будет. И врачевать его в обществе нужно, наверное, духовно. Человечество не становится добрее и терпимее друг к другу, что бы мы ни делали. И безудержный рост количества монастырей и храмов по всей стране не уменьшает накал среди настроения обывателей. И остается только возопить каждому со своего места к Господу: как нам вернуть Твою милость и остановить бессмысленные убийства?

Юрию, вечная память! Будь примером для наших сыновей….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + 3 =