Вторник, Ноябрь 21

Еврейский музей и центр толерантности

Этот музей можно посещать с завидной регулярностью, что не станет скучным занятием. И тому несколько причин.

Еврейский музей и центр толерантности открылся в 2012 году в здании Бахметьевского гаража – памятнике конструктивизма, построенном К. Мельниковым и В. Шуховым. Спустя почти  век с момента создания  шедевр архитектуры русского авангарда стал площадкой  самого высокотехнологичного музея России.

Само здание, архитектура,  дизайн  внутреннего пространства навевает незабываемое присутствие на Земле Обетованной. Духом современности, инновационных технологий и неиссякаемой энергии ума пронизано все, что создано для знакомства с культурой и историей этого народа. Множественные интерактивные экспонаты удивляют и завораживают своей простотой и гениальностью, к которым хочется еще и еще раз вернуться, потратить все свободное время на полное изучение его, как ребенок с любимой игрушкой.

Спустя почти  век с момента создания  шедевр архитектуры русского авангарда стал площадкой  самого высокотехнологичного музея России.

Вернуться заставляет необходимость овладеть множеством информации, которая в большом количестве подается тебе в виде видео-фрагментов, аудио-файлов, не говоря уже о простых печатных носителях.

Самое эффектное начало экспозиции где-либо мне встречавшееся. С панорамного 3D фильма о начале истории еврейского народа, а фактически,  о начале истории человечества. Я называю это представление в шутку 7D. Посетите сеанс и поймете мою шутку.

Интереснейшие и современные выставки, проходящие рядом с постоянной экспозицией музей, вызывают неподдельный интерес. Последняя выставка,  которую я анонсировал ранее – фотографии Филиппа Халсмна – одного из главных американских фотографов второй половины XX века. Недавно закончилась вторая часть выставки из коллекций региональных музеев России художников-авангардистов.

Кафе и сувенирная лавка с книгами уютно дополняют пространство музея. Словом, здесь очень приятно можно отдохнуть от суеты мегаполиса и почерпнуть историю многострадального народа.

Отличное место для выработки толерантности.

Отличное место для размышления о национальном самоопределении, но не национализме.  Отличное место о понимании, что все под Солнцем имеет право на жизнь.

Сходите и посмотрите. Проинспектируйте! Продиагностируйте! Вам понравится, захотите еще раз прийти, или друзей и знакомых привести.

https://www.jewish-museum.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × один =