Четверг, Декабрь 14

День из жизни врача-эндоскописта. Часть 8

Да, о теле бренном тоже не забыть – надобно в предвкушении сложного вечернего трафика в столице покушать творожку и выпить кефира. Этот творожок и кефир врача-эндоскописта, неотъемлемая его часть в холодильнике, уже давно стала притчей во языцех. Бывает передышка на приеме, образуются окна в расписании, если пациент не успел предупредить о своем опоздании или срочной командировке, или стоит в бесконечных московских пробках. Тогда рождается желание, которое приглашает всех, кто находится в этом невостребованном провале времени: «может по творожку?», вместо общепринятого  – «попить чайку».

Рядом с клиникой вдоль всей улицы, стройно защищая от зноя своей мощной тенью, высажены кусты сирени. Одновременное и бурное  их цветение наполняет не только всю улицу, но и первые этажи домов окутывающими и волнующими ароматами. Выходя через парадный вход на тротуар, наталкиваешься на стену запаха, который колышется, передвигается и как-то дышит в такт движения твоей диафрагмы. Невольно останавливаешься, пристально всматриваешься в торчащие грозди мелких зонтиков и пропеллеров. Пару глубоких вдохов заряжает: «Хорошо!»

Гараж клиники находится в соседнем модном и современном здании, построенным с различными архитектурными изысками, портиками, балюстрадами. Быстро добежав до него, спускаешься на минус 2-ой этаж и плюхаешься в кресло своей любимой купешки. Проходит пару минут в анализе сегодняшнего дня: все ли эпикризы и отчеты выписаны, все ли направления на биопсию оформлены, были ли видимые ошибки, что завтра день готовит – и рука тянется к копке «Старт». Брутальное ворчание 170 сильного двигателя выводит из забытья. Плавно переключив рычаг в положение «D», позволяем шедевру французского автопрома выйти наверх на шумные, неугомонные проспекты мегаполиса, по которым словно по рукавам и руслам течет жизнь денно и нощно… Все спешат, все торопятся, как в муравейнике – все знают свое дело.

Вот и врач-эндоскопист мерно, но спешит по вечерней Москве домой, шелестя мягкими покрышками авто по мостовым столицы. Москва как шумный, разносторонний и талантливый, но нетерпимый и эгоистичный человек – кому-то не нравится, а кто-то в нее влюблен. Каждый,  что ищет, то и находит в Москве. Москва свежа и красива, действенна и справедлива. Она либо перемалывает, либо дает возможности, которые надо использовать.

«Стучите, и Вам откроют!» – говорит Москва.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 2 =