Операция по удалению полипов прямой кишки

 
Поделитесь информацией с друзьями
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Google+
Google+
Share on LinkedIn
Linkedin
Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Reddit
Reddit
Email this to someone
email
Удаление полипов

Операция по удалению полипов прямой кишки – это частный случай удаления полипов при эндоскопической операции, выполняемой либо врачом-эндоскопистом, либо проктологом. Выполнение операции по удалению полипов прямой кишки возможно либо во время колоноскопии, либо во время ректороманоскопии на приеме у проктолога.

Известно, что около 80% всех патологических изменений возникает в левых отделах толстой кишки – это нисходящая кишка, сигмовидная кишка, ректосигмоидный отдел и прямая кишка. Причем, частота новообразований возрастает по направлению к конечному отделу кишки, т.е. прямой кишки. Поэтому обследование прямой кишки наиболее часто и востребовано, нежели исследование всей толстой кишки. К тому же, обследование прямой кишки, гораздо проще в плане подготовки к нему, переносимости и значительно дешевле.

Особенности прямой кишки

Операция по удалению полипов прямой кишки часто выполняемое вмешательство, при стандартных условиях требует меньше времени, сопровождается меньшим количеством осложнений из-за особенностей анатомического строения этой зоны – более широкого просвета прямой кишки, утолщенной стенки за счет двух выраженных мышечных слоев, наличие клетчатки и жировых отложений вокруг прямой кишки.

Вопросы до операции

Как уже было отмечено в публикации ранее, полип – это образование, которое растет внутрь просвета кишки и может иметь различную форму. При операции по удалению полипов прямой кишки могут выявляться различные процессы, составляющие и развивающиеся внутри этого образования. Это может быть обыкновенное утолщение слизистой, отек и воспаление в слизистой в виде утолщенной складки, количественное увеличение здоровых обычных клеток по типу гиперплазии, опухолевидные разрастания различных тканей, подслизистые образования типа жировиков (липома) или исходящие из мышечного слоя (лейомиома), и, в конечном счете – это может быть и раковая опухоль. Так как внутри этого полипа могут развиваться различные процессы, их  необходимо определить по результатам биопсии при гистологическом исследовании, как правило, выполняющейся до операции по удалению полипов прямой кишки.

К операции по удалению полипов прямой кишки необходимо готовить кишку. Это подготовка переносится легче, она более щадящая, чем подготовка 4 литрами жидкости перед колоноскопией.

К сожалению, не все полипы и полиповидные образования могут быть удалены через эндоскоп. Вам необходимо по всем вопросам получить консультацию врача, который будет проводить операцию по удалению полипов прямой кишки.

Версия для печати

Остались вопросы? Запишитесь на прием к доктору через форму по ссылке или отправьте письмо на адрес a.gorkovcov@iphk.ru или закажите обратный звонок через форму ниже:





Отправляя персональные данные из этой формы, Вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Следите за новостями на сайте и в соц. сетях, ставьте лайки, делитесь с друзьями!