Автор: Андрей Горковцов

Израильиская компания Gi View Ltd

Израильиская компания Gi View Ltd

Блог, Новости, О здоровье
Инновации в колоноскопии Израильиская компания Gi View Ltd. разработала новую одноразовую систему колоноскопа Aer-O-Scope Это передовая разработка в гастроинтестинальной эндоскопии является одноразовой, самостоятельно продвигающейся вперед, управляемой джойстиком, простой в использовании системой колоноскопа, с возможностью лечебного доступа для биопсии и полипэктомии. Новая система Aer-O-Scope с терапевтическим доступом имеет много значительных клинических преимуществ, в том числе позволяет врачам более легко и эффективно идентифицировать, и удалять полипы и предотвращать рак толстой кишки.  Aer-O-Scope первый колоноскоп, обеспечивающий всенаправленную визуализацию на 360° в толстой кишке, что позволяет обнаружить полипы за складками. Визуализация происходит также, как и при стандат
Всегда ли берут биописию при полипах в желудке

Всегда ли берут биописию при полипах в желудке

Письма
Вопрос Добрый  день! У меня при ФГДС обнаружили полипы. "В своде желудка  визуализируются полипы II типа 3 шт. размером (примерно 0,7*0,7*0,8 см)  поверхность гладкая, розового цвета. Заключение: Полипы желудка. Очаговый рефлюкс-гастрит ДГР I.  Полиплит.косвенные признаки ДЖВП. Рекомендовано: Полипэктомия в плановом порядке.  У меня вопрос, почему врач не взял биопсию? (к сожалению, я первый раз  столкнулась с этим, растерялась услышав такую новость, и не спросила у  врача) Или по внешнему признаку полипов видно, надо брать биопсию или  нет? Все анализы (кровь, моча, кал) хорошие.  Терапевт направила удалять полипы. Можно ли такие полипы удалить  лазером? Боюсь эндоскопически замучаются, очень выраженный рвотный  рефлекс. Спасибо большое заранее! Ответ Приветствую!  Полипы в своде желуд
Выбор между NBI FICE i-scan и обычной эндоскопией с забором биоптата

Выбор между NBI FICE i-scan и обычной эндоскопией с забором биоптата

Письма
Вопрос Андрей  Викторович, здравствуйте!  Имею в анамнезе язвенную болезнь желудка. Диагностику не проводил уже  2.5 года, а сейчас по ощущениям в области эпигастрия предполагаю наличие  патологических процессов. Если имеет место рецидив, то с большой долей  вероятности, он ассоциирован с повышенной активностью H. Pylori, поэтому  меня больше интересует не этиология, а патогенез и оценка ЖКТ с позиций  онкологии. В связи с этим, у меня к Вам вопрос: какой метод эндоскопии,  на Ваш взгляд, будет предпочтительнее для моих целей – обычная  эндоскопия с забором биоптата или высокотехнологичная эндоскопия (типа  NBI, FICE, i-scan)? Ответ Приветствую!  Если рассматривать патогенетическую составляющую заболеваний ЖКТ, то  необходимо четко сначала определить, имеется ли хеликобактер. Наличие  я
3 года проблемы с кишечником

3 года проблемы с кишечником

Письма
Вопрос Сделала ФГДС. Скажите, пожалуйста, обязательно ли делать  колоноскопию? Просто мне общий наркоз противопоказан из-за почек и  нарушений ритма сердца. А ФКС без наркоза сложно вытерпеть. У меня вчера  утром была диарея до 3 раз, боли выше пупка. Можно ли заменить ФКС другим  исследованием? Например, сделать узи  кишечника. Расшифруйте, пожалуйста, фгдс. И скажите, как часто надо делать  фгдс? Ответ Приветствую! Колоноскопию делать обязательно, если Вы ее ни разу не  делали и вам более 45 лет, так же изменение характера опорожнения и боли  являются показаниями. Нарушение и ритма и функции почек не являются  абсолютным противопоказанию к седации (а не наркозу) при колоноскопии.  Это решает анестезиолог, ознакомившись с ЭКГ и данными мочевины и  креатина. По ЭГДС - в протоколе описа
У женщин с длиной пищевода Барретта от 2 до 3 см после двух последовательных эндоскопий с подтверждением недиспластического пищевода Барретта наблюдение может быть остановлено

У женщин с длиной пищевода Барретта от 2 до 3 см после двух последовательных эндоскопий с подтверждением недиспластического пищевода Барретта наблюдение может быть остановлено

Молния
У женщин с длиной пищевода Барретта от 2 до 3 см после двух  последовательных эндоскопий с подтверждением недиспластического пищевода  Барретта наблюдение может быть остановлено
Приступы тошноты второй месяц, озноб

Приступы тошноты второй месяц, озноб

Письма
Вопрос Здравствуйте! Мужчина 31 год, мучают приступы тошноты  уже 2 месяц, как правило сразу после еды или даже после выпитой воды,  отрыжка, метеоризм, ощущения комка, как будто вырвет, бывает и на  голодный желудок, нехватка воздуха при этом, холодные руки, чувство как  будто надули под солнечным сплетением. Похудел на 12 кг, с 82 до 67.  Прошел ФГДС, заключение: недостаточность нижнего пищеводного сфинктера,  очаговый гастрит тела и антрального отделов желудка, ассоциированный с  HP (+), дуоденит, хронический панкреатит. УЗИ: деформация желчного  пузыря с признаками застоя. Анализы: WBC - 7.7, RBC - 5.23, HGB - 153,  Глюкоза - 5.6, UREA - 3.7, AMYLASE - 58, ALT - 17, AST - 30, ALKP - 39,  билирубин общий - 19, прямой - 7.7, креатинин - 80, холестерин - 4.35.  Гепатит отсутствует, вич т
Не вздумай жить с ним в месте! Задай взбучку раку. Пройди колоноскопию!

Не вздумай жить с ним в месте! Задай взбучку раку. Пройди колоноскопию!

Молния
Колоректальный рак является вторым по распространенности онкологическим заболеванием у мужчин (третьим – у женщин). В структуре смертности населения России от злокачественных опухолей колоректальный рак занимает второе место после рака легкого.
Связь между Ацетаминофеном и Нестероидными противовоспалительными препаратами (НПВП) и риском обострения болезни Крона и язвенного колита

Связь между Ацетаминофеном и Нестероидными противовоспалительными препаратами (НПВП) и риском обострения болезни Крона и язвенного колита

О здоровье
Вообще-то не похоже, что ацетаминофен и нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) связаны с увеличенным риском обострений при воспалительных заболевания кишки (ВЗК). Применение НПВП, как известно, связано с ульцерацией в желудочно-кишечном тракте. Кроме того, хроническое применение НПВП ранее было связано с развитием болезни Крона (БК) и язвенного колита (ЯК). В клинической практике пациентам с установленным ВЗК рекомендуется избегать использования НПВП из-за их потенциального неблагоприятного влияния на активность заболевания, и вместо этого рекомендуется использовать ацетаминофен для лечения боли. В этом систематическом обзоре и Мета-анализе предыдущих исследований исследователи не обнаружили устойчивой связи между использованием ацетаминофена, НПВП или ингибитора COX–2 и р