Блог

О связи поколений

Поделитесь информацией с друзьями
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Reddit
Reddit
Email this to someone
email

История эта началась где-то в 1974 году. В нашем семейном доме, в котором родилась моя мама в сложный 1944 год, я малышом проводил все летние месяца, бегая на раздолье и нагуливая волчий аппетит. То были тяжелые для горожан времена. Только работающие на земле крестьяне могли себе позволить натуральные продукты. Моим родителям приходилось регулярно ездить в Москву за продуктами, чтоб  прокормить семью и меня проглота. На “колбасных” электричках. Бабушка с дедом вели хозяйство огородное и разводили скотину. Помогали своим дочерям как могли, а их было трое: Саша, Нина и моя мама Тоня. Не могу сказать, что было всё в достатке, что-то продавали на рынке, чтобы покупать в хозяйство оборудование, одежду и т.д. Ну вот нас, пацанов и девчат малолетних накормят с утра, и мы, кто помогать по хозяйству, кто в магазин за солью и спичками в очереди стоять, кто похитрей, тот купаться, а потом на колхозные поля горох рвать или кукурузу. Но есть хотелось всегда. Кто как перебивался. Рядом с домом у нас была колхозная ферма-дойка. Дойка была рано утром, когда мы все спали, в обед и к вечеру, когда уже темнело. Стада коров тогда были огромные. Цистерны на “газонах” и “зилах” только успевали  подъезжать заливать парное молоко. А мы, ребятня, с удовольствием и интересом наблюдали за жизнью коров и спорой работой доярок уже механизированного процесса. И ждали… Ждали, когда нас позовут и разрешат вдоволь напиться теплого пахучего ароматного молока. Часто от нашей спешки, неуклюжести молоко текло у нас по губам и щекам,  мы радовались, смеялись друг над другом, а доярки дивились нашему гомону и вытирали нам губы от молока. И мне вытирала одна черненькая…

Нынче  в этих окрестностях я подвязался в Никольском храме пономарем и спустя 45 лет уже я утираю уста после причастия этой доярке, которая подкармливала нас колхозным молоком, но уже седовласой бабушке Маше…

 

©

Версия для печати

Получить второе мнение

Для получения воторого мнения врача-эндоскописта, отправьте свои данные через форму по ссылке

*Цена указана за один эпизод диагностики болезни. Окончательная цена рассчитывается индивидуально исходя из количества эпизодов

Захромал железный конь? Зайди, советую

Есть мнение

Трудно оперировать людей, но еще труднее оперировать на людях.

Хирурги
из уст в уста

Задайте вопрос доктору

Вопрос для защиты от спама. Введите ответ с большой буквы:

Отправляя персональные данные из этой формы, Вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Вход/Регистрация