Блог

Ученые США и Германии обнаружили еще один отягощающий коронавирус фактор

Поделитесь информацией с друзьями
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Reddit
Reddit
Email this to someone
email

В ходе проведения совместного исследования учёными из США и Германии был выявлен еще один фактор, отягощающий течение коронавируса.

Сообщается, что специалисты осуществляли поиск аутоантител в образцах крови, которые были взяты в марте и апреле 2020 года у 147 пациентов с COVID-19. А образцы крови, взятые у других людей до пандемии COVID-19, были использованы в качестве контроля. Учеными измерялись уровни антител, нацеленных на вирус, и определялись аутоантитела — антитела, направленные против цитокинов, белков, которые иммунные клетки секретируют для связывания друг с другом и координации общей стратегии.

В результате выяснилось, что в организме пациентов с коронавирусом повышенная выработка аутоантител. А содержание этих клеток связано с повышенным риском аутоиммунных заболеваний, которые противодействуют тканям человеческого организма. А значит коронавирус может стать триггером, т.е. пусковой моментом для таких аутоиммунных заболеваний как болезнь Крона, язвенный колит, аутоиммунный гастрит, аутоиммунный гепатит и других системных заболеваний органов и тканей (прим. -А. Горковцов).

Версия для печати

Получить второе мнение

Для получения воторого мнения врача-эндоскописта, отправьте свои данные через форму по ссылке

*Цена указана за один эпизод диагностики болезни. Окончательная цена рассчитывается индивидуально исходя из количества эпизодов

Захромал железный конь? Зайди, советую

Есть мнение

Какое умение самое редкое? — Умение отдавать.

Симеон Афонский
Старец

Задайте вопрос доктору

Вопрос для защиты от спама. Введите ответ с большой буквы:

Отправляя персональные данные из этой формы, Вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Вход/Регистрация