Блог

Микропластик может быть причиной воспалительных заболеваний кишечника

Поделитесь информацией с друзьями
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Reddit
Reddit
Email this to someone
email

Пекин, 3 января. Природа хронических воспалений кишечника остается неизвестной. При этом ученые из Нанкинского университета нашли у таких пациентов подозрительное количество частиц микропластика.

Многие синтетические материалы наполняют окружающую среду частицами микропластика. Ученые находят его и на Эвересте, и на дне океана, и даже в тканях плаценты. Новая работа китайских исследователей выявила корреляцию между этими частицами и воспалительными заболеваниями кишечника (ВЗК). У 52 больных выявили в полтора раза больше частиц микропластика, чем у здоровых.

Научная работа не является доказательством однозначной связи между накоплением микропластика и развитием ВЗК. Все может быть даже наоборот — болезнь нарушает способности слизистой очищаться, что ведет к увеличению числа частиц микропластика.

Микропластик находится в непрерывном движении в клеточной мембране. Он перемещается путем диффузии, заставляя мембрану сжиматься вокруг одной частицы, что приводит к механическому повреждению клетки.

Версия для печати

Получить второе мнение

Для получения воторого мнения врача-эндоскописта, отправьте свои данные через форму по ссылке

*Цена указана за один эпизод диагностики болезни. Окончательная цена рассчитывается индивидуально исходя из количества эпизодов

Захромал железный конь? Зайди, советую

Есть мнение

Надо просто делать всё, на что ты способен, а не гадать, как сложатся обстоятельства.

Макс Фрай
Литературный псевдоним

Задайте вопрос доктору

Вопрос для защиты от спама. Введите ответ с большой буквы:

Отправляя персональные данные из этой формы, Вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Вход/Регистрация