Блог Новости

День из жизни врача эндоскописта. Часть 6

Поделитесь информацией с друзьями
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Reddit
Reddit
Email this to someone
email

Все происходило посередине залитой светом комнаты. Свет яркого дня  врывался в процедурный кабинет из огромного больничного окна. Он на противотоке,  становясь от белой плитки на стене еще ярче, наталкивался на группу людей в белых ангельских халатах. Они склонились с серьезным, как будто ничем невозмутимым видом над смиренно лежащим человеком. Рядом во изголовье жужжал и подавал признаки размеренной электрической жизни  прибор. Тогда он своими металлическими щелями-жабрами, из которых виднелось яркое световое сердце его, напоминал мне диапроектор для просмотра детских диафильмов. От него исходил жар. Словом, какая-то инфернальная картина образовалась в тот момент передо мной.  Все было дополнено, когда я увидел, что внутрь лежащего человека вводят толстенный черный шнур и еще смотрят, в него, в этот шнур.

Конечно, я понимал, что это больница, что здесь спасают людей. Но нам ничего об этом не говорили ни на одной кафедре!

Я выпалил, не мешкая: «А че это вы тут делаете?» (орфография изумления сохранена). Удостоверившись укоризненным взглядом, что со мной можно вести беседу, гуру, который заглядывал в конец шнура, ответил с гордостью и знанием дела: «Это новоиспеченная технология, из Японии, эндоскопия. Мы – врачи-эндоскописты, исследуем внутреннее состояние желудка с помощью вот этой камеры», – и показал на замысловатый прибор, из фантастических рассказов Макса Фрая.

Меня заворожила эта тайна, которая происходит в живом теле человека. И возможность быть ее участником, наблюдать ее напрямую, как говорится, он-лайн, «коллекционируя впечатления».

«Я тоже хочу быть врачом-эндоскопистом», – осторожно прошептал я, понимая, что это дело избранных, а не интернов. Но спасение мое и удача оказалось в том, что я оказался в нужное время и в нужном месте, случайно раскрыв не ту дверь. Сейчас, я уже понимаю, что ничего случайного в мире не происходит. А тогда, гуру, поразмыслив, сказал: «Метод новый, нам нужные молодые пытливые врачи для внедрения его в клиниках. Решайтесь и станете врачом-эндоскопистом…»

Я выбежал и летел к себе в ординаторскую. Я забыл про все вокруг, мой мозг занимала и  увлекала только новая технология из Японии.

Я ворвался в ординаторскую, готовый сообщить всем, что Мир спасен. На меня удивительно смотрели старшие товарищи. В руках я держал историю для кабинета ангиографии…

Версия для печати

Получить второе мнение

Для получения воторого мнения врача-эндоскописта, отправьте свои данные через форму по ссылке

*Цена указана за один эпизод диагностики болезни. Окончательная цена рассчитывается индивидуально исходя из количества эпизодов

Узнайте чем второе мнение отличается от простого ответа на вопрос?

Заказать промо-товары


Нравится? узнай больше

Есть мнение

Строительство будущего подразумевает постоянное обустройство настоящего.

Антуан де Сент-Экзюпери: писатель и летчик

Давай! Действуй! Завтра!

Задайте вопрос доктору

Вопрос для защиты от спама. Введите ответ с большой буквы:

Отправляя персональные данные из этой формы, Вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Вход/Регистрация