Блог Новости

Вечная память Юрию Власко

Поделитесь информацией с друзьями
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Reddit
Reddit
Email this to someone
email

Вечная память

Говорить по данному поводу право не хочется… Причина этого поста – духовная рана, которая не врачуется уже 2-ую неделю. Пишется с надеждой на то, если «выговоришься», возможно, опять ощутишь мир внутри. Ну, рубец то останется навечно.

События, свершившиеся 29 июля, осложняются лично для меня тем, что все происходило на известном и любимом мне месте – озере Байкал. События происходили с человеком, которого я лично не знал, но вместе с моим сыном, также увлекающимся борьбой, следили за достижениями его, гордились и радовались, и удивлялись.

29 июля на озере Байкал был нагло и трусливо зарезан Юрий Власко, молодой боец в вольной борьбе. Крепкий, сильный, с любовью в глазах и светлой душой. Ему всего-то было 20. И никак не смог он вежливым образом остановить разбушевавшихся преступников. И сила и крепость его, опыт в честных схватках не устояли против ударов по голове арматурой и выпадах с ножом сзади с двух рук.

Ком в горле периодически останавливает мой стук клавиатуры.

Уроки на века

Повисает вопрос в воздухе: а почему это? Нам не известны пути Господни. Смерть его была мученической, хоть и не за Христа, смерть его была за «други своя», и «нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя».

И являет нам Господь вот такой урок: храбрая и героическая поступь Юрия, не потому, что это понты и надо было перед товарищами зарисоваться, не потому, что это юношеский максимализм, а потому что воспитание и чувство локтя, сила духа и благородство души проявилось именно в  секунды опасности для близких ему людей.

И являет нам Господь второй урок: зло было, есть и будет. И врачевать его в обществе нужно, наверное, духовно. Человечество не становится добрее и терпимее друг к другу, что бы мы ни делали. И безудержный рост количества монастырей и храмов по всей стране не уменьшает накал среди настроения обывателей. И остается только возопить каждому со своего места к Господу: как нам вернуть Твою милость и остановить бессмысленные убийства?

Юрию, вечная память! Будь примером для наших сыновей….

Версия для печати

Получить второе мнение

Для получения воторого мнения врача-эндоскописта, отправьте свои данные через форму по ссылке

*Цена указана за один эпизод диагностики болезни. Окончательная цена рассчитывается индивидуально исходя из количества эпизодов

Узнайте чем второе мнение отличается от простого ответа на вопрос?

Заказать промо-товары


Нравится? узнай больше

А.В. Горковцов принимает в:

Захромал железный конь? Зайди, советую

Есть мнение

Всякое лекарство, со всей своей пользой, очень неприятно

Лермонтов М. Ю.
Русский поэт

Задайте вопрос доктору

Вопрос для защиты от спама. Введите ответ с большой буквы:

Отправляя персональные данные из этой формы, Вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Вход/Регистрация