Красная Пасха

 
Поделитесь информацией с друзьями
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Google+
Google+
Share on LinkedIn
Linkedin
Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Reddit
Reddit
Email this to someone
email
пасха

Пред двором стоит уж Пасха, Красная Пасха! С чем каждый из нас подходит к этому празднику, который завещали нам праздновать, что бы ни произошло, наши матери и бабушки? Как физически и духовно его мы встречаем и ощущаем? Что чувствуем?

Расскажу о своих ощущениях и переживаниях…  Может быть кому-то это будет нужно. Хотя, я уверен, что не бывает одинаковых чувств и переживаний, одинаковых дорог и путей возрастания. Все индивидуально, все личностно, все неповторимо, как и весь окружающий нас мир, созданный Творцом.

Великий пост, предваряющий Пасху, есть не что иное,  как время подражания Христу. Читая о Нем, как нам хочется поступать также мудро, взвешенно, спокойно, терпеливо, и главное – с любовью, по отношению к окружающей нас  суете и докучающим нас людям. Это же главное, чему нам приходится учиться и понять, что вокруг нас множество судеб и жизней, переплетающихся между собой и с тобой. И каждый есть образ и подобие Божье, каждый есть личность, каждый представляет собой целую вселенную с множеством законов, вмещающихся и действующих внутри этого пространства. И могут ли вселенные сталкиваться,  нет – это смертельно! Они могут только сосуществовать. Отсюда первый закон – который надо познать и претворить в действие: Не мешай другим жить, осторожно пробирайся своим путем в жизни, чтобы не столкнуться с окружающими,  не поломать их выстроенные орбиты. Все, что твое, ты заберешь по ходу своего движения, не нужно встраиваться в чужое пространство и забирать то, что тебе не принадлежит. Радуйся своим талантам и подаркам от Господа. Не возлагай необоснованных завышенных ожиданий на близких и окружающих. Они думают по–другому, не как ты. Они не могут, как ты любить, гулять, смеяться и кушать. Именно этим люди и отличаются друг от друга, именно за это они и любят друг друга… И ненавидят…. Случаются столкновения, и на твою орбиту кто-то может залететь. Это те самые ошибки и падения, предательства и преступления, которые мы можем по немощи своей допустить. И нас обижают, и мы обижаем. И тогда просим Господа дать нам сил простить и сил прощения попросить. И вытекает второй закон: Будь снисходительным к немощам окружающих. Не суди и прости.

Именно так, выходя из Великого Поста, сегодня я встречаю Пасху, Красную Пасху! Именно так, бережно ступая по жизни, хочется не растерять и нести этот драгоценный груз любви к людям, приобретенный в размышлениях, духовных упражнениях, молитвах и моленьях по сдерживанию своего порывистого ветра, так и норовившего налететь на какую-нибудь вселенную и закружить ее в своей пыли…

Ну а в Пасху все оживает и радуется! Все рождается заново для новой жизни. И радуешься, как ребенок малый,  улыбке щербатой бабушки у подсвечника и колышущейся травинке, погрузившемуся в  инет подростку и прозрачному листику,  брюнетке в регистратуре  и яркой бабочке, шаркающему старику на вокзале и причудливому облаку, озорному дуновению ветра «Христос Воскресе!» и невнятному ответу пациента «Воистину Воскресе!». С Пасхой приходит весна в душу и теплит веру и надежду, что все Творцом придумано не просто так…

Версия для печати

Остались вопросы? Запишитесь на прием к доктору через форму по ссылке или отправьте письмо на адрес a.gorkovcov@iphk.ru или закажите обратный звонок через форму ниже:





Отправляя персональные данные из этой формы, Вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Следите за новостями на сайте и в соц. сетях, ставьте лайки, делитесь с друзьями!