Блог

Красная Пасха

пасха
Поделитесь информацией с друзьями
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Reddit
Reddit
Email this to someone
email

Пред двором стоит уж Пасха, Красная Пасха! С чем каждый из нас подходит к этому празднику, который завещали нам праздновать, что бы ни произошло, наши матери и бабушки? Как физически и духовно его мы встречаем и ощущаем? Что чувствуем?

Расскажу о своих ощущениях и переживаниях…  Может быть кому-то это будет нужно. Хотя, я уверен, что не бывает одинаковых чувств и переживаний, одинаковых дорог и путей возрастания. Все индивидуально, все личностно, все неповторимо, как и весь окружающий нас мир, созданный Творцом.

Великий пост, предваряющий Пасху, есть не что иное,  как время подражания Христу. Читая о Нем, как нам хочется поступать также мудро, взвешенно, спокойно, терпеливо, и главное – с любовью, по отношению к окружающей нас  суете и докучающим нас людям. Это же главное, чему нам приходится учиться и понять, что вокруг нас множество судеб и жизней, переплетающихся между собой и с тобой. И каждый есть образ и подобие Божье, каждый есть личность, каждый представляет собой целую вселенную с множеством законов, вмещающихся и действующих внутри этого пространства. И могут ли вселенные сталкиваться,  нет – это смертельно! Они могут только сосуществовать. Отсюда первый закон – который надо познать и претворить в действие: Не мешай другим жить, осторожно пробирайся своим путем в жизни, чтобы не столкнуться с окружающими,  не поломать их выстроенные орбиты. Все, что твое, ты заберешь по ходу своего движения, не нужно встраиваться в чужое пространство и забирать то, что тебе не принадлежит. Радуйся своим талантам и подаркам от Господа. Не возлагай необоснованных завышенных ожиданий на близких и окружающих. Они думают по–другому, не как ты. Они не могут, как ты любить, гулять, смеяться и кушать. Именно этим люди и отличаются друг от друга, именно за это они и любят друг друга… И ненавидят…. Случаются столкновения, и на твою орбиту кто-то может залететь. Это те самые ошибки и падения, предательства и преступления, которые мы можем по немощи своей допустить. И нас обижают, и мы обижаем. И тогда просим Господа дать нам сил простить и сил прощения попросить. И вытекает второй закон: Будь снисходительным к немощам окружающих. Не суди и прости.

Именно так, выходя из Великого Поста, сегодня я встречаю Пасху, Красную Пасху! Именно так, бережно ступая по жизни, хочется не растерять и нести этот драгоценный груз любви к людям, приобретенный в размышлениях, духовных упражнениях, молитвах и моленьях по сдерживанию своего порывистого ветра, так и норовившего налететь на какую-нибудь вселенную и закружить ее в своей пыли…

Ну а в Пасху все оживает и радуется! Все рождается заново для новой жизни. И радуешься, как ребенок малый,  улыбке щербатой бабушки у подсвечника и колышущейся травинке, погрузившемуся в  инет подростку и прозрачному листику,  брюнетке в регистратуре  и яркой бабочке, шаркающему старику на вокзале и причудливому облаку, озорному дуновению ветра «Христос Воскресе!» и невнятному ответу пациента «Воистину Воскресе!». С Пасхой приходит весна в душу и теплит веру и надежду, что все Творцом придумано не просто так…

Версия для печати

Получить второе мнение

Для получения воторого мнения врача-эндоскописта, отправьте свои данные через форму по ссылке

*Цена указана за один эпизод диагностики болезни. Окончательная цена рассчитывается индивидуально исходя из количества эпизодов

Узнайте чем второе мнение отличается от простого ответа на вопрос?

Заказать промо-товары


Нравится? узнай больше

Есть мнение

Стоит понять одну простую вещь: ты можешь прочитать тысячи умных и правильных книг, иметь невероятный колоссальный мировой опыт, но рано или поздно ты проиграешь болезни. Рано или поздно она окажется хитрее.

Ксения Кошлич
врач, наш современник

Давай! Действуй! Завтра!

Задайте вопрос доктору

Вопрос для защиты от спама. Введите ответ с большой буквы:

Отправляя персональные данные из этой формы, Вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Вход/Регистрация