Второе мнение врача эндоскописта онлайн

Для получения второго мнения, отправьте свои данные через форму ниже, оплату за получение второго мнения можно произвести также через форму ниже:

Просьба указывать одни и те же контактные данные в форме вопроса и в форме оплаты!
Отправляя персональные данные из этой формы, Вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

 

Стоимость услуги получения второго мнения врача-эндоскописта составляет 1500 руб. Оплата возможна Яндекс.Деньгами, картами Visa, MasterCard, МТС, Tele2, Билайн, Мегафон

Мы все боимся быть «требовательными» пациентами, но получение независимого мнения становится все более и более востребовано в нашей жизни с высоким темпом.

Второе мнение (англ. Second Opinion) – это мнение по вопросу спорных случаев двумя или более сторонами. В разных областях медицине эта ситуация часто случается, и пациент может получить дополнительную консультацию эксперта с целью уточнения, опровержения, или подтверждения  диагноза и плана лечения. Такая консультация оказывается высококвалифицированным врачом определенной специализации. Это позволяет достичь более современных, проверенных и доказательных медицинских данных, повысит качество диагностики и лечения, прогноза и наблюдения.

С правовой точки зрения единоличное второе мнение, противоречащее мнению официального консилиума при совместном участии экспертов, может быть проигнорировано как не являющееся убедительным и объективным.

Второе мнение может быть получено при общении с врачом, кроме того, у которого пациент ранее наблюдался, чтобы получить больше информации или услышать другую точку зрения.

Вот некоторые причины, по которым пациент может запросить второе мнение:

  • Врач рекомендует операцию, операция нового типа и не одобрена официально МЗ РФ, с экспериментальными инструментами и устройствами
  • Врач диагностирует пациента с тяжелым заболеванием (например, раком), уточнение стадии и формы заболевания.
  • Врач рекомендует лечение для пациента, кроме того, что пациент считает необходимым.
  • Планирование терапии дорогостоящими лекарственными препаратами, лечение экспериментальное или испытание нового препарата.
  • Когда врач рекомендует плановую операцию, которая не будет оплачена страховкой.
  • Решение вопроса о страховых выплатах.
  • Пациент сомневается, что у него есть состояние, которое врач диагностировал неправильно или не смог диагностировать.
  • Врач сам рекомендует второе мнение. Я твердо убежден, что каждый раз, когда пациент поднимает вопрос о втором мнении, врач должен приветствовать и одобрить его.

Получить второе мнение о лечении или диагностике просто. Пациент может попросить своего специалиста направить его к другому специалисту или обратиться своему участковому врачу или врачу общей практики, чтобы он направил его для получения второго мнения по данному спорному вопросу. Также пациент может получить второе мнение и консультация в частном порядке.  Необходимо всегда  сообщить своему врачу, что  вы ищете второго мнения.  Во-первых, вам нужны все медицинские записи и любые слайды патологии или другие результаты тестов, которые нужно представить для второго мнения эксперту. Во-вторых, желательно, чтобы эксперты открыто обсудили области согласия и разногласий, не умаляя достоинств врачей первой линии.

В другой больнице, даже на другом конце города, может быть совсем другая философия по поводу Вашего состояния.

Второе мнение может быть получено как во время очной консультации (например, консилиум с участием нескольких специалистов), так и в результате удаленной консультации посредством телекоммуникационных ресурсов. В последнем случае второе мнение является частью телемедицины.

Принципиально, можно получить второе мнение специалиста любой медицинской специальности (хирургия, гинекология, кардиология, др.). На практике больше распространено получение второго мнения врачей онкологов, радиологов, рентгенологов, нейрохирургов.

Второе мнение врача-эндоскописта — это повторный анализ диагностических изображений (фото и видео документации, отснятой во время проведения гастроскопии, колоноскопии и других диагностических и лечебных эндоскопических исследований), гистологических заключений и определения тактики наблюдения и лечения при обнаруженной патологии, эндоскопических протоколов исследования, некоторых сопряженных с исследованием лабораторных тестов и анализов.

Исследование слайдов биопсии в журнале “Johns Hopkins”, опубликованное в декабре 1999 года, показало удивительную частоту ошибочных диагнозов. Реалистично ли просить второго медицинского и лабораторного или патологоанатомического мнения, спросите ВЫ? Да, абсолютно.

Второе мнение –  всем на пользу.