Четверг, Декабрь 14

Беременность и язва

Сегодня поговорим о беременности и язве, как эти два явления могут соседствовать.

Женщина так ждет своего ребенка, что уже беспокоится о нем, когда он еще даже не эмбрион, а в стадии морулы или бластулы (несколько десятков или сотен делящихся клеток). Не хочет ничем навредить будущему созревающему плоду. И это правильно.

Случаются на фоне беременности и болезни матери. А множество препаратов – есть химические соединение, и как они поведут себя в момент зачатия, развития, закладок органов малыша не известно. Поэтому, логичные заявления мамы, что при болезнях пить таблетки не хочется. Да и многие лекарства с реальными противопоказаниями при беременности.

Вспоминается случай, когда мы вели беременную молодую женщину с язвой луковицы ДПК только на хорошо всем известном препарате – атропине, отказавшись от всех современных препаратов. Суть лечения: на кубик сахара капается несколько капель атропина и он потребляется за едой. Это повторяется в день до тех пор, пока во рту пациент не почувствует легкое подсушивание слизистой. Через 2-3 недели на контрольной гастроскопии язва зарубцевалась. Атропин сильно – действующий препарат и может оказывать действия на другие органы и системы (дыхательную, сердечно-сосудистую систему), использовать его необходимо под контролем врача.

Проверено. Работает. Если быть под наблюдением врача.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + 12 =