Новости алкоголизации

 
Поделитесь информацией с друзьями
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Google+
Google+
Share on LinkedIn
Linkedin
Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Reddit
Reddit
Email this to someone
email
Алкоголь

Все знают, что чрезмерный прием алкоголя не нужен нашему организму. Он самостоятельно вырабатывается в процессе сложных биохимических реакций в нашем организме при употреблении некоторых продуктов, некоторых болезнях и эмоциональных и психических переживаниях.

А сколько алкоголя можно?

Но человечество продолжало потреблять алкоголь и задаваться вопросом: «А сколько можно?»

Таким вопросом озадачились в Минздраве РФ,  выбрав британскую схему расчетов, в которой одной единице напитка соответствует 10 г этанола.

Ученые вывели нормы потребления алкоголя для мужчин и женщин в неделю. Нормы учитывают количество алкоголя, соответствующее низкому, среднему и высокому вреду здоровью. Расчет производился для крепких напитков ( 40-45 градусов), вин (сухое 13 градусов и крепленое 18 градусов), коктейля и пива (4,5 градуса).

Мужчина подвергает свое здоровье низкому риску вреда алкоголя, если:

  • в неделю будет употреблять три раза по 1,5 л пива,
  • или 1 бутылку крепленого вина объемом 750 мл,
  • или ежедневно употреблять 150 мл коктейля крепостью 18 градусов,
  • или рюмку крепкого напитка объемом 50 мл дважды в день.

 

Средний риск вреда грозит мужчине, если:

  • в неделю будет употребляться по 1,5 л пива 5 дней,
  • или 3 бутылки крепленого вина,
  • или больше двух раз в день по 50 мл крепкого напитка.

 

Высокий риск:

  • это ежедневное употребление по 1,5 л пива,
  • или 4 бутылки крепленого вина в неделю

 

Женщина минимально рискует, если:

  • ежедневно в течение недели выпивает два бокала (каждый по 100 мл) сухого вина,
  • или бокал шампанского объемом 150 мл,
  • или рюмку крепкого напитка объемом 50 мл один раз в день.

 

Средний риск для женщин

  • ежедневно употреблять 150 мл коктейля крепостью 18 градусов,
  • или больше одной рюмки крепкого напитка ежедневно.

Для классификации доз напитков и составления шкалы рисков были использованы рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Другое уважаемое издание «Европейский журнал сердца» опубликовал занимательную статью с итогами большой работы, в которой здоровье 3000 участников изучалось в процессе пивного праздника Октоберфеста. Распространенность аритмии среди населения в целом составляет 1-4%. В этом исследовании аритмия была обнаружена у трети участников, и 25% этих аритмий были синусовой тахикардией, когда сердцебиение выше нормы. Концентрация алкоголя в выдыхаемом воздухе была связана со значительно повышенным риском сердечных аритмий. Каждый грамм алкоголя на килограмм крови увеличивал вероятность аритмии на 75%.

Stefan Brunner, Moritz F. Sinner et al. Alcohol consumption, sinus tachycardia, and cardiac arrhythmias at the Munich Octoberfest: results from the Munich Beer Related Electrocardiogram Workup Study (MunichBREW) // European Heart Journal, 2017

Версия для печати

Остались вопросы? Запишитесь на прием к доктору через форму по ссылке или отправьте письмо на адрес a.gorkovcov@iphk.ru или закажите обратный звонок через форму ниже:





Отправляя персональные данные из этой формы, Вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Следите за новостями на сайте и в соц. сетях, ставьте лайки, делитесь с друзьями!