Канцеропревенция желудка

 
Поделитесь информацией с друзьями
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Reddit
Reddit
Email this to someone
email

Это комплекс мер, направленных на системное предотвращение риска и частоты возникновения злокачественных поражений.

Низкодифференцированна аденокарцинома желудка – наиболее злокачественная форма опухолей, относящаяся к перстневидно-клеточному виду. Самое распространённое место локализации аденокарциномы – желудок больного; по частоте встречаемости находится на первом месте среди аденокарцином других органов.

Причинами появления низкодифференцированной аденокарциномы желудка  считаются следующие факторы:

  • Употребления в пищу продуктов с высоким количеством нитритов. В желудке эти компоненты изменяются на вещества, которые начинают приводить к деформации и эрозии слизистую оболочку желудка. Что в конечном итоге стимулирует развитие злокачественных опухолей в эпителии желудка, в том числе и низкодифференцированной аденокарциномы.
  • Предварительно диагностируемые хронические и вялотекущие заболевания желудка являются одной из причин появления аденокарциномы.
  • Систематические нарушения прописанной диеты также стимулируют появление низкодифференцированной аденокарциномы желудка.
  • Наличие различного вида инфекций в желудке может спровоцировать возникновение злокачественной опухоли в эпителиальных тканях этого органа. Наиболее распространённой причиной является наличие в слизистой оболочке желудка бактерий Helicobacter pylori.
  • Недостаточное количество в потребляемой пище витамина С – одна из причин появления аденокарциномы желудка.
  • Большое количество блюд, приправленных уксусом, злоупотребление острой и жареной пищей вызывают появление злокачественных опухолевых процессов эпителия желудка.
  • Солёная, копчёная, маринованная и жирная пища в большом количестве также является провокатором развития аденокарциномы желудка.
  • В качестве одной из причин появления злокачественной опухоли считается заброс дуоденального содержимого двенадцатиперстной кишки. Оно представляет собой смесь из пищеварительного сока, который выделяет слизистая оболочка двенадцатиперстной кишки; пищеварительного сока, выделяемого поджелудочной железой; желчи и слизи, желудочного сока и слюны, перевариваемой пищи и так далее. Такой «коктейль», появляющийся в желудке приводит к постоянному рефлюкс-гастриту, а затем, и к появлению аденокарцинномы.
Версия для печати

Остались вопросы? Запишитесь на прием к доктору через форму по ссылке или отправьте письмо на адрес a.gorkovcov@iphk.ru или закажите обратный звонок через форму ниже:

Отправляя персональные данные из этой формы, Вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Следите за новостями на сайте и в соц. сетях, ставьте лайки, делитесь с друзьями!