Это комплекс мер, направленных на системное предотвращение риска и частоты возникновения злокачественных поражений.
Низкодифференцированна аденокарцинома желудка – наиболее злокачественная форма опухолей, относящаяся к перстневидно-клеточному виду. Самое распространённое место локализации аденокарциномы – желудок больного; по частоте встречаемости находится на первом месте среди аденокарцином других органов.
Причинами появления низкодифференцированной аденокарциномы желудка считаются следующие факторы:
- Употребления в пищу продуктов с высоким количеством нитритов. В желудке эти компоненты изменяются на вещества, которые начинают приводить к деформации и эрозии слизистую оболочку желудка. Что в конечном итоге стимулирует развитие злокачественных опухолей в эпителии желудка, в том числе и низкодифференцированной аденокарциномы.
- Предварительно диагностируемые хронические и вялотекущие заболевания желудка являются одной из причин появления аденокарциномы.
- Систематические нарушения прописанной диеты также стимулируют появление низкодифференцированной аденокарциномы желудка.
- Наличие различного вида инфекций в желудке может спровоцировать возникновение злокачественной опухоли в эпителиальных тканях этого органа. Наиболее распространённой причиной является наличие в слизистой оболочке желудка бактерий Helicobacter pylori.
- Недостаточное количество в потребляемой пище витамина С – одна из причин появления аденокарциномы желудка.
- Большое количество блюд, приправленных уксусом, злоупотребление острой и жареной пищей вызывают появление злокачественных опухолевых процессов эпителия желудка.
- Солёная, копчёная, маринованная и жирная пища в большом количестве также является провокатором развития аденокарциномы желудка.
- В качестве одной из причин появления злокачественной опухоли считается заброс дуоденального содержимого двенадцатиперстной кишки. Оно представляет собой смесь из пищеварительного сока, который выделяет слизистая оболочка двенадцатиперстной кишки; пищеварительного сока, выделяемого поджелудочной железой; желчи и слизи, желудочного сока и слюны, перевариваемой пищи и так далее. Такой «коктейль», появляющийся в желудке приводит к постоянному рефлюкс-гастриту, а затем, и к появлению аденокарцинномы.