Новости О здоровье

Колоноскопия под наркозом

Колоноскопия под наркозом
Поделитесь информацией с друзьями
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Reddit
Reddit
Email this to someone
email

Часто приходится слышать вопрос от пациентов: «Я планирую сделать свою первую колоноскопию. Но меня смущает вопрос делать колоноскопию под наркозом или нет?… Что вы посоветуете?»

А как у них?

Большинство пациентов, естественно, беспокоится о том, что колоноскопия будет болезненной. В США, Израиле и Европе в эти дни практически каждая колоноскопия проводится под наркозом. В России анестезия не входит в перечень медицинских услуг для ОМС, и единичные компании в ДМС предлагают анестезиологическое пособие при эндоскопии. Поэтому колоноскопия под наркозом стала приоритетом коммерческих центров, чтобы сделать эту процедуру комфортной.

Колоноскопия под наркозом выполняется с лекарственным препаратом Пропофолом

Обычно колоноскопия под наркозом выполняется с лекарственным препаратом Пропофолом, мощным успокоительным, которое должно назначаться и контролироваться врачом-анестезиологом. Колоноскопия под наркозом может быть дорогостоящим вариантом, если плата за анестезиолога не может быть покрыта вашей медицинской страховкой.

Некоторые пациенты, переносят колоноскопию без наркоза вообще, но большинство все-таки получают “седации” – это комбинация препаратов, чтобы расслабить и блокировать боль. При использовании седации пациент находится в полу-сознании во время процедуры и большинство из них не помнят об этом потом. Использование полной анестезии, как правило, рекомендуется только для пациентов с высоким риском из-за возраста, болезни, или осложнений с седативными препаратами в анамнезе. У пациентов с ожирением наиболее часто апноэ во время сна (остановка дыхания), которое при седации может быть более продолжительной и глубокой, что является сложной ситуацией. Пациентам, которые регулярно употребляют наркотики или злоупотребляют алкоголем, может потребоваться больше седации.

В некоторых случаях, пациенты с низким риском могут потребовать Пропофол, потому что они хотят быть без сознания во время процедуры. В большинстве центров, пациенты находятся под пристальным наблюдением до, во время и после анестезия – с помощью мониторов, которые проверяют частоту пульса, сердечного ритма, уровня кислорода и кровяного давления. Большинство врачей советуют, что после седации, пациент должен быть сопровожден домой, и им не разрешается садиться за руль автомобиля до следующего дня. Ваш врач должен дать конкретные указания относительно ограничения активности после колоноскопии под наркозом.

Версия для печати

Получить второе мнение

Для получения воторого мнения врача-эндоскописта, отправьте свои данные через форму по ссылке

*Цена указана за один эпизод диагностики болезни. Окончательная цена рассчитывается индивидуально исходя из количества эпизодов

Узнайте чем второе мнение отличается от простого ответа на вопрос?

Заказать промо-товары


Нравится? узнай больше

Есть мнение

Станьте солнцем, вас все и увидят.

Достоевский Ф. М.
Русский писатель

Давай! Действуй! Завтра!

Задайте вопрос доктору

Вопрос для защиты от спама. Введите ответ с большой буквы:

Отправляя персональные данные из этой формы, Вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Вход/Регистрация