Новости О здоровье

Эндоскопия желудка

Эндоскопия желудка
Поделитесь информацией с друзьями
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Reddit
Reddit
Email this to someone
email

Эндоскопия желудка – это одна из частных возможностей эндоскопической отрасли медицины. Эндоскопия – это современная и молодая, очень перспективная и бурно развивающаяся отрасль медицины, основанная на прижизненном осмотре естественных полостей человеческого организма при помощи специальной техники – видеокамер. В этом году эндоскопия как отрасль в России отмечает свое 40-летие. Широкое применение эндоскопических методов диагностики и лечения получило в 70-е годы. С тех пор качество аппаратуры ежегодно совершенствуется  и достигло в настоящее время поистине фантастических возможностей. Сейчас ни одно современное лечебное учреждение – больница или поликлиника не может себя мыслить и качественно оказывать медицинскую помощь населению без этой отрасли. Эндоскопии желудка наиболее востребованное и часто проводимое исследование. Благодаря эндоскопии желудка в нашей жизни стало возможным не только обыкновенная диагностика болезней пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки, но и оперирование многой патологии без применения классических хирургических  вмешательств при таких состояниях как:

  • доброкачественные образования, злокачественные опухоли на ранних стадиях развития, когда через эндоскоп вводятся инструменты, что позволяет убрать опухолевидные образования в пределах здоровых тканей;
  • это удаление инородных тел из желудка, например, монеты, зубные щетки, зубные протезы, крупные куски пищи, случайно проглоченные, фитобезоары, образующиеся в желудке после употребления некоторых вяжущих продуктов, фруктов;
  • это удаление камней из желчных протоков при желчнокаменной болезни с помощью малотравматичных вмешательств  с минимальным разрезом тканей и слизистой через двенадцатиперстную кишку.

Перспективы эндоскопии желудка

Перспектива развития эндоскопии заключается в совершенствовании техники и достижении минимально инвазивных методов эндоскопии и  улучшения прижизненной диагностики. Развиваются диагностическая эндоскопия с применением магнитоуправляемых видеокапсул, видеоэндоскопия становится видеоэндомикроскопией (с прижизненным различием клеток и тканей, без биопсии). Медицинское сообщество заговорило уже о молекулярной эндоскопии, когда при введении эндоскопа будет автоматически определяться болезнь по белкам и ферментам. Семимильными шагами осваиваются человечеством малоинвазивные операции на желудке с применением эндоскопических степлеров (которые пришивают между собой части желудка, или сам желудок к другим органам), радиоактивных видеокапсул, дуоденальных стентов для похудения, эндоскопическая робототехника.

Версия для печати

Получить второе мнение

Для получения воторого мнения врача-эндоскописта, отправьте свои данные через форму по ссылке

*Цена указана за один эпизод диагностики болезни. Окончательная цена рассчитывается индивидуально исходя из количества эпизодов

Узнайте чем второе мнение отличается от простого ответа на вопрос?

Заказать промо-товары


Нравится? узнай больше

Захромал железный конь? Зайди, советую

Есть мнение

Стоит понять одну простую вещь: ты можешь прочитать тысячи умных и правильных книг, иметь невероятный колоссальный мировой опыт, но рано или поздно ты проиграешь болезни. Рано или поздно она окажется хитрее.

Ксения Кошлич
врач, наш современник

Давай! Действуй! Завтра!

Задайте вопрос доктору

Вопрос для защиты от спама. Введите ответ с большой буквы:

Отправляя персональные данные из этой формы, Вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Вход/Регистрация