Панорамная колоноскопия

 
Поделитесь информацией с друзьями
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Reddit
Reddit
Email this to someone
email

Колоноскопия – метод эндоскопии, позволяющий осмотреть поверхность, перистальтические сокращения стенок кишки, ее просвет, содержимое. Возможности сегодняшней техники позволяют обнаруживать мельчайшие полипы, опухоли и очаги разрастания слизистой (очаги гиперплазии) размерами до 1 мм. Идея панорамной колоноскопии родилась в процессе поиска возможностей для улучшения обнаружения изменений слизистой толстой кишки. При колоноскопии оценивается состояние рисунка слизистой, сосудистого русла. Это очень полезно при воспалительных изменениях толстой кишки. При колоноскопии в первую очередь исключают онкологические процессы, онкологической настороженностью считают в толстой кишке любые полиповидные процессы, плоские и углубленные поражения. Во вторую очередь такие серьезные заболевания как НЯК (неспецифический язвенный колит), болезнь Крона, ишемический колит, псевдомембранозный колит.

Компания, разработавшая метод панорамной колоноскопии, из далекой Америки, с Атлантического побережья. Научный Бостон является лидером в области эндоскопии и создании новаторских продуктов и услуг для удовлетворения меняющихся и растущих потребностей в этой области.

Технология панорамной колоноскопии

Впервые эндоскоп удалось оснастить тремя HD -камерами, что позволило получить панорамное эндоскопическое изображение с углом обзора 330°. Одна камера располагается традиционно на торце эндоскопа с обзором прямого вида, и по одной камере с боков – слева и справа. Перед исследователем размещается плоский вогнутый экран, на который выводится  три изображений – левого (бокового), торцевого (центрального) и правого (бокового) обзора. Данная технология позволяет визуализировать «слепые зоны» за складками толстой кишки и в области анатомических изгибов. Такие зоны составляют до 10% поверхности кишки.

Многочисленные международные исследования продемонстрировали, что технология панорамной колоноскопии позволяет сократить процент пропущенных аденом с 41% (традиционный эндоскоп, угол обзора 170°) до 7% (панорамный колоноскоп).

Почему это важно?

Колоноскопия может предотвратить рак толстой кишки, потому что врач может найти и удалить полипы, прежде чем они перерастут в рак; однако, если полип  пропущен, он может стать злокачественными с течением времени. Панорамная колоноскопия предполагает, что улучшенное визуальное поле позволит врачам пропустить меньшее количество полипов из-за более широкой области просмотра.

Панорамная колоноскопия сейчас находится на апробации в эндоскопическом отделении Государственного Научного Центра Колопроктологии в Москве по улице Саляма Адиля, 2.

Версия для печати

Остались вопросы? Запишитесь на прием к доктору через форму по ссылке или отправьте письмо на адрес a.gorkovcov@iphk.ru или закажите обратный звонок через форму ниже:

Отправляя персональные данные из этой формы, Вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Следите за новостями на сайте и в соц. сетях, ставьте лайки, делитесь с друзьями!