Блог

Старая песня, но слишком масштабная, которую мы расхлёбываем возможно сегодня

Поделитесь информацией с друзьями
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Reddit
Reddit
Email this to someone
email

Richard  Horton, главный редактор журнала «Lancet», опубликовал заявление в  котором объявил, что 50% опубликованных рецензируемых исследований  являются поддельными: “С наукой все очень просто: большая часть научной  литературы, где-то больше половины, просто не соответствует  действительности и ложна. Огорчают исследования с выборками небольшого  количества и объема, крошечный эффект, недействительный предварительный  анализ и вопиющие конфликты интересов, а также одержимость поисками  модных тенденций сомнительной важности.. наука погрузилась в темноту”.

Marcia  Angell, главный редактор журнала New England Medical Journal (NEMJ),  который считается одним из самых престижных рецензируемых медицинских журналов в мире, так объясняет сложившуюся ситуацию:

“Сейчас  просто невозможно верить большей части опубликованных клинических  исследований или полагаться на мнение доверенных врачей и авторитетных  медицинских рекомендаций. Я не испытываю никакого удовольствия от этого  вывода, к которому я медленно и неохотно пришла за два десятилетия в  качестве редактора журнала New England Journal of Medicine”.

https://www.collective-evolution.com/2…NHCIURkMBk

Версия для печати

Получить второе мнение

Для получения воторого мнения врача-эндоскописта, отправьте свои данные через форму по ссылке

*Цена указана за один эпизод диагностики болезни. Окончательная цена рассчитывается индивидуально исходя из количества эпизодов

Узнайте чем второе мнение отличается от простого ответа на вопрос?

Заказать промо-товары


Нравится? узнай больше

Захромал железный конь? Зайди, советую

Есть мнение

Если против какой-нибудь болезни предлагается очень много средств, то это значит, что болезнь неизлечима.

Чехов А. П.
Писатель

Давай! Действуй! Завтра!

Задайте вопрос доктору

Вопрос для защиты от спама. Введите ответ с большой буквы:

Отправляя персональные данные из этой формы, Вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Вход/Регистрация