Блог

Пусть простят меня коллеги, и не называют зажравшимся московским эндоскопистом

Поделитесь информацией с друзьями
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Reddit
Reddit
Email this to someone
email

Просто  поделюсь опытом. В ЦКБ работал на видеоскопе с зумом и увеличением  изображения в 115 раз GIF-Q160Z, подключенным к 180 -ому процессору. Управление очень не удобно из-за наличия рычага зума, располагающегося  под большим винтом управления по нижней поверхности блока скопа, прямо упирающегося в большой палец. Поэтому, когда смотришь в экран, на  рефлексе, подушечка большого пальца определяет его  как большой винт и малейшее его сдвигание с места смазывает картинку  из-за изменения фокуса. Но даже если хочется рассмотреть участок под  увеличением в 115 крат, это непросто и небыстро можно сделать, учитывая  смещение участка во время перистальтики и мышечной дрожи руки при напряжении и сохранении точных, еле заметных коррекций поля зрения. Сразу поймать фокус не реально. Нужно сначала прицелиться на стандартном  фокусе, включить зум, и медленно сквозь размытую картинку, т.е. почти вслепую продвигать скоп к предполагаемому очагу и Боже! Нам открывается  волшебный мир слизистой с ямками и великолепной картинкой. Ее трудно только удержать. Фокус быстро пропадает при перистальтике и  непроизвольном движении руки. Можно картинку сдобрить узкоспектральным картированием. Это ещё больше придаст эмоций и возможности оценить  небольшой участок слизистой и очень достоверно. На 180 процессоре NBI  темный, в реальном времени оценивать слизистую невозможно. Итог: конечно  это аппарат не для рутинного использования. Нужен большой навык работы с  зумом. Понятно, почему в России эта линейка не прижилась. Нам подавай  все сразу и быстро. А здесь требуется кропотливость и усидчивость. Анестезиолог постоянно спрашивает, когда закончится гастроскопия,  ориентируясь на стандартное время проведения. Но это не стандартный  осмотр, а с зумом! Администрация интересуется, не увлекся ли осмотром  эндоскопист, отпущенное время на гастроскопию закончилось, нарушили  график чекапа ответственного лица. Но это не стандартный осмотр, а с  зумом! Вот такие впечатления, коллеги. И на последок я скажу: “для  экономии времени, предоставьте всем возможность думать, что эндоскопист  всегда прав…”

Версия для печати

Получить второе мнение

Для получения воторого мнения врача-эндоскописта, отправьте свои данные через форму по ссылке

*Цена указана за один эпизод диагностики болезни. Окончательная цена рассчитывается индивидуально исходя из количества эпизодов

Узнайте чем второе мнение отличается от простого ответа на вопрос?

Заказать промо-товары


Нравится? узнай больше

Есть мнение

Эндоскопия выгодна пациенту и государству. Лечебному учреждению всегда не выгодна, т. к. в любом случае очень затратна.

Prof. Thomas Roesch
Германия

Давай! Действуй! Завтра!

Задайте вопрос доктору

Вопрос для защиты от спама. Введите ответ с большой буквы:

Отправляя персональные данные из этой формы, Вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Вход/Регистрация