Блог

Балаклава

Поделитесь информацией с друзьями
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Reddit
Reddit
Email this to someone
email

Город листригонов, засекреченный военный объект, место вдохновения поэтов и писателей. И курорт , и природный шедевр. И это все Балаклава… Про людоедов, с которыми повстречался Одиссей я не буду рассказывать из-за кровожадности этого повествования, опустим также темы курортологии и музы.
Пару слов про посещение ранее засекреченного объекта, а сейчас – музея подводных лодок. Ранее в период холодной войны это уникальное подземно-водное сооружение выполняло миссию противоатомного подземного комплекса для ремонта и укрытия подводных лодок во время атомной войны – Объекты 825 ГТС (гидротехническое сооружение) и 820 (ядерный арсенал Черноморского Флота).Объекты имели специальные двери, выдерживающие давление до 60 атмосфер.Одновременно док мог поместить до 7 малых или 8 средних дизельных лодок.Это также была база подводного спецназа.- диверсионных сил и средств СССР.

Интересные факты, связанные с Балаклавой: в этом месте снимали фантастический фильм нашего детства “Человек-амфибия”. А название теплого вязанного шлема, который сейчас широко используется у спортсменов напрямую связано с названием местечка, где английскими военными он был придуман для спасения своего здоровья от промозглого ветра. С английским бароном Раглан, командующим английскими войсками в Крыму в 1854 году, связан оригинальный покрой рукава -реглан, удобный чтобы скрывать дефект от потерянной руки бароном при Ватерлоо. А имя лорда Кардигана, известного большого денди, и принимавшего участие в балаклавском сражении, увековечено в узкой куртке, которую он ввел в обиход – кардиган.

Версия для печати

Получить второе мнение

Для получения воторого мнения врача-эндоскописта, отправьте свои данные через форму по ссылке

*Цена указана за один эпизод диагностики болезни. Окончательная цена рассчитывается индивидуально исходя из количества эпизодов

Узнайте чем второе мнение отличается от простого ответа на вопрос?

Заказать промо-товары


Нравится? узнай больше

Есть мнение

Человек приобретает новые знания в той мере, в какой отваживается признать свое невежество.

Бибихин В. В.
Из философского наследия

Давай! Действуй! Завтра!

Задайте вопрос доктору

Вопрос для защиты от спама. Введите ответ с большой буквы:

Отправляя персональные данные из этой формы, Вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Вход/Регистрация