Блог Новости

Рождество Христово

Поделитесь информацией с друзьями
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Reddit
Reddit
Email this to someone
email

Рождество Христово – это очень личный праздник.  Личный праздник,  потому  что взаимоотношения с Богом у каждого свои – у кого-то  доверительно-трепетные, у кого -то официально-натянутые, у кого-то односторонние. Как говорится, дорога к горнему у каждого своя, и не похожа она ни одна на другую. Поэтому оценивать это Торжество  по важности в жизни правильнее будет каждому самостоятельно.

Мы привыкли в Рождество поздравлять друг друга, желать здоровья и благополучия, духовных скреп, успехов и удачи. Привыкли дарить подарки  на Рождество, символизирующие тепло и уют, спокойствие и стабильность. За праздничным столом у многих богатый (по достатку, конечно) ужин. Кто-то запекает гуся или утку с яблоками. Традиция такая….

Ну, а вот теперь  представьте, что Вы – именинник.  Пришли гости:  нарядные и шумные, веселые и праздничные;  дарят друг другу подарки, целуются и обнимаются.  А к Вам как-то не подходят, не замечают,  что ли.…   А пробираются гости  к  камину погреться и посмотреть на мерцающие языки пламени.  Заводят умные и добрые разговоры, попивая терпкие виски, или сухое вино из солнечной Тасканы.  А про Вас и не вспоминают,  забыли, что ли… Их приглашают за праздничный стол,  отрезают по кусочку  уточки,  от которой шлейфом распространяется на все гостевое  пространство аромат яблок  и корицы. А Вы остаетесь голодным на этом пиршестве….

А праздник – то Ваш! А подарки, а где самый лакомый кусочек уточки имениннику, а почетное место за столом, а тосты во здравие мое – где все?

Вот именно, в Рождество мы забываем, что Виновника Торжества в первую очередь чествуют  и определяют  на почетное место. Что подарки Ему подносят  в первую очередь, что праздничную Трапезу с Ним разделяют  сначала.

Вы спросите – какое место определяют? Красный угол в каждом доме есть.

Какие подарки дарят  Владыке, которому не требуется ничего мирского? Наши нравственные поступки, подвиги и обещания, соотносящиеся с Его заветами.

Какую Трапезу с Ним разделяют? Нерушимую, вечную, цельную и неизменную. Хорошо бы исповедаться и причаститься Святых Тайн в это Торжество – Рождество Христово!

Прошу  расценивать  данное эссе, навеянное  личным опытом по дороге  к  горнему, непохожей  на другие, по которым Вы идете в попутном направлении со мной.

Хорошего всем настроения!

Версия для печати

Получить второе мнение

Для получения воторого мнения врача-эндоскописта, отправьте свои данные через форму по ссылке

*Цена указана за один эпизод диагностики болезни. Окончательная цена рассчитывается индивидуально исходя из количества эпизодов

Узнайте чем второе мнение отличается от простого ответа на вопрос?

Заказать промо-товары


Нравится? узнай больше

Есть мнение

Если Вам стало холодно, станьте теплее.

Антуан де Сент-Экзюпери: писатель и летчик

Давай! Действуй! Завтра!

Задайте вопрос доктору

Вопрос для защиты от спама. Введите ответ с большой буквы:

Отправляя персональные данные из этой формы, Вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Вход/Регистрация