Крым: 20 лет спустя

 
Поделитесь информацией с друзьями
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Reddit
Reddit
Email this to someone
email

«Кто хорошо кушает, тот хорошо и работает».

Вспомнилась мне присказка из русской глубинки, когда нанимали на работу батраков. Вспомнилась только потому, что в моей голове родилась ассоциация, и перефразировав эту поговорку, я пришел к другой: «Тот хорошо работает, кто хорошо отдыхает».

Понятие отдыха у всех различное, но в главном большинство сходится, что необходимы смена рода деятельности, обстановки и режима. Приняв это во внимание, захотелось просто выспаться, уехать в тепло, и проснувшись – ничего не делать, разве только дышать, бесцельно бродить, ожидая умных решений и мыслей на прогулке.

Это был конец сентября. Жребий пал на южное побережье Крыма из-за уникального климата, доступности и, как мне казалось тогда, простой логистики. Конечно, не маловажным фактором выбора стало то обстоятельство, что впервые Крым я вкусил в 1990 году в медовый месяц со своей красавицей женой, которая и сейчас задаст тон многим красоткам из Института пластической хирургии и косметологии.

Мои впечатления о Крыме, спустя 20 лет, свелись к двум аксиомам, т.е. что не требует доказательств.

«Сторона неухоженная и заброшенная».

Некое ностальгическое интерактивное кино в прошлом. Это надо видеть: разрушенные прогнившие постройки, заброшенные обросшие скользкими водорослями пирсы и многокилометровые пустынные бетонные набережные Кацевели, грязные прибрежные районы, не обустроенные новостройки и чудовищные очертания долгостроев.

«Сторона с уникальным климатом и природой».  

И все это нивелируется, когда взбираешься на уступ горы Кошки в Голубом Заливе и глубоко впускаешь в себя морскую соль, дисперсно растворенную в свежем бризе и подставляешь закрытые веки поцелуям его порывов. Либо медленно ступаешь на мягкий,  как ковер,  опад хвои на Царской тропе в Гаспре, которая с медленностью твоих мыслей увлекает тебя в сердце Ливадийского дворца и парка. Либо пыхтя как трактор взбираешься по крутым перепадам рельефа Фороса. Все это доставляет необыкновенное удовольствие.

Примите мой скромный фото-видео отчет о поездке.


А напоследок, вот вам друзья видео с ничейным котиком из бухты Балаклава, где любят котиков, и котики гуляют и живут в ожидании баркасов с рыбками.

Версия для печати

Остались вопросы? Запишитесь на прием к доктору через форму по ссылке или отправьте письмо на адрес a.gorkovcov@iphk.ru или закажите обратный звонок через форму ниже:

Отправляя персональные данные из этой формы, Вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Следите за новостями на сайте и в соц. сетях, ставьте лайки, делитесь с друзьями!