Блог Новости

С днем семьи, любви и верности!

Поделитесь информацией с друзьями
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Reddit
Reddit
Email this to someone
email

Примите это искреннее поздравление те, кто создал семью и дорожит ею! Это искренняя радость за тех, кто познал, что такое любовь! Это искреннее восхищение теми, кто сохранил верность!

Не подумайте, что я продолжу назиданием и нравоучением – я не имею никакого морального права на это. Просто в этот поистине Великий человеческий праздник, который так долго шел в нашу жизнь из недр нашей истории, и пока прочно не установился все же в нашем сознании и быту, как Новы год, например, хотелось поделиться своими мыслями по поводу его сокровенного смысла для меня.

Трисоставляющая суть праздника – три части: семья, любовь и верность.  Как Отец, Сын и Дух Святой. Как Солнце, свет и тепло. Как Земля, небо и океан. Как папа, мама и ребенок. Все триедино, не может существовать самостоятельно отдельно и друг без друга.

Разве может быть семья без любви внутри нее и без верности семье?

Разве может быть любовь без объекта любви (кто составляет семью) и без верности любви?

Разве может быть верность без того чему хранить ее и ради кого?

Это праздник высших ценностей, к которым человек постепенно подходит, вызревает, принимает их и готов нести ответственность перед собой и обществом за семью, любовь и верность им. Обеспечить духовно и материально процветание триединства Семья – это великая ответственность не только за себя, но и за всех ее участников. Это защита и безопасность ее, духовность и благополучие ее. Все ли мы думаем о этом, создавая семью? Но семья сейчас создается быстро: «мы просто любим друг друга», –  часто можно услышать. А любовь – это не только физическое и телесное влечение, это духовная связь между партнерами. Не будет этой связи, то даже через несколько дней вдруг пройдёт физическая страсть, и оголятся наши недостатки. Поверьте, а они есть у всех. Поэтому любовь – это великий ежедневный труд, борьбы со своими недостатками и смягчением недостатков партнера.  А  хранение верности этому сложному, ежедневному процессу можно сравнить с ратным подвигом. Это сложно и не просто!

Поэтому, это непростой праздник, не шаблон для радости, веселья и устройства несчетного одновременного множества свадеб на городской площади. Это праздник зрелых и ответственных граждан, способных на семейный и духовный подвиг. Петр и Феврония – это образы, на который мы ровняемся. Но это герои!

Мы будем стараться походить на них.  С праздником Вас!

Версия для печати

Получить второе мнение

Для получения воторого мнения врача-эндоскописта, отправьте свои данные через форму по ссылке

*Цена указана за один эпизод диагностики болезни. Окончательная цена рассчитывается индивидуально исходя из количества эпизодов

Узнайте чем второе мнение отличается от простого ответа на вопрос?

Заказать майку для флеш-моба

Есть мнение

Если Вам стало холодно, станьте теплее.

Антуан де Сент-Экзюпери: писатель и летчик

Давай! Действуй! Завтра!

Задайте вопрос доктору

Вопрос для защиты от спама. Введите ответ с большой буквы:

Отправляя персональные данные из этой формы, Вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.