Блог Новости

День из жизни врача-эндоскописта. Часть 5

SANYO DIGITAL CAMERA
Поделитесь информацией с друзьями
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Reddit
Reddit
Email this to someone
email

Завершался день операцией. День как день. Но почему-то сегодня много думается, вспоминается. Моя память как-то по особому ясно и четко запечатлела тот день, когда суждено мне было получить профессию врача-эндоскописта и посвятить всю свою жизнь этому потрясающему направлению медицинской визуализации. Однажды мой старший сын, будучи где-то на отдыхе, озаряя красоту горных склонов, заснеженных белым покрывалом на всей видимой дали, поделился со мною сокровенную мыслью: «Я стану коллекционировать впечатления!» Мысль не нова, но как говорится,  все гениальное – просто, и лежит вот, на поверхности. Мы просто его не замечаем – простого, обыденного, но совершенного и впечатляющего мира вокруг нас. Но именно эта простая мысль и стала проводником моим в профессию.

Это были сложные 90-е. Сложные, потому что нищенское экономическое состояние страны пронизывало все отрасли народного хозяйства, а особенно бюджетную сферу. Сложные, потому что мы с женой выпустились из медицинского университета, и жизнь беспощадно нас бросила в свои жернова, пытаясь перемолоть. Сложные, потому что я взял ответственность называться, мужем, главой семьи и, соответственно, достаток и пропитание легли лямкой волжских бурлаков на мои плечи. Многие мои друзья покинули медицину, и пошли зарабатывать кто в казино, кто в банк, кто на предприятия, кто в криминал подался. При встречи ухмылялись и по-доброму с удивлением говорили мне: «Ну, ты наверное, Бугор, так меня звали в студенческие годы, какую-то золотую жилу нашел, что продолжаешь работать врачом. Работать врачом и заниматься любимым делом сейчас – это роскошь».

А я искал, кем я должен стать в этом мире. То, что врачом – сомнений не было. Но каким?

Это были сложные 90-е. Я проходил интернатуру по рентгенологии в областной клинической больнице. Послушно и прилежно выполнял различные поручения, был на побегушках у врачей рентгеновского отделения, слушал и конспектировал лекции профессора Хазова Петра Давыдовича, милейшего человека и кладезя информации и старался стать рентгенологом. «Коллекционировал впечатления» с каждым рентгеновским снимком, обыгрывая со старшими товарищами игру теней на них. Обычные интерновские будни (сейчас популярен среди молодежи сериал «Интерны», сразу скажу – ничего подобного и похожего, показанного на экране, в жизни не происходило, по крайне мере у нас).

«Слышь, интерн, занеси истории болезни в кабинет ангиографии, он где-то на первом этаже, найдешь…» Я побрел искать по просторам многопрофильной клиники. Вот дверь, без таблички. Я же в халате, поэтому, практически везде без стука имею право входить. Открыл. Меня просто отбросило назад от увиденного…

Версия для печати

Получить второе мнение

Для получения воторого мнения врача-эндоскописта, отправьте свои данные через форму по ссылке

*Цена указана за один эпизод диагностики болезни. Окончательная цена рассчитывается индивидуально исходя из количества эпизодов

Узнайте чем второе мнение отличается от простого ответа на вопрос?

Заказать промо-товары


Нравится? узнай больше

Есть мнение

Если хочешь быть счастлив и добродетелен, не обобщай, а держись узких частностей.

Олдос Хаксли
Писатель

Давай! Действуй! Завтра!

Задайте вопрос доктору

Вопрос для защиты от спама. Введите ответ с большой буквы:

Отправляя персональные данные из этой формы, Вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Вход/Регистрация