Я перестал лечить пациентов

 
Поделитесь информацией с друзьями
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Google+
Google+
Share on LinkedIn
Linkedin
Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Reddit
Reddit
Email this to someone
email

Многие люди на сегодняшнем этапе существования  цивилизации настолько свыклись с мыслью, что они живут для того, чтобы  работать, принимать пищу, приобретать некие ценности для улучшения  качества жизни, что когда рисуешь им, что именно это и рождает наши  болезни, удивляются, задумываются. Как бы останавливаясь на ходу,  замедляют свой бег по мегаполису и по своей скоротечной жизни,   соглашаются с этим утверждением.

И тогда  наступает сокровенная беседа между врачом и пациентом, когда последний  открывает или приоткрывает некоторые завесы своих причин болезни, к  которым он стал на бегу равнодушен. А причины – нет, они постепенно  берут свое. И тогда два  собеседника приходят к пониманию, что основа  всех основ – мир в душе, спокойствие, радость и блаженство.

Это  как Царство Небесное, которое не явится нам приметным образом и не  является чем-то ощущаемым. Это состояние внутри нас. Это восстановление  утраченного нами рая. Как это постичь и вернуть? Только через духовную  практику.

И лечить тело, которое страдает,  потому что душе больно – сложно или  не возможно. И вспоминается  высказывание одного из древних эскулапов: «Плюнь в лицо врачу, который  скажет, что вылечит тебя. Он лишь поможет тебе сосуществовать с  болезнью. Укажет как себя вести, чтобы она не задушила».

И  действительно, врачи – это проводники Божьи, которые указывают лишь  на тропинки и дороги, с которых мы свернули. Нужно только им довериться и  достичь этого равновесия – мира в душе. А врачи, как правило, просят  убрать из жизни нашей  лишь те или иные страсти, без которых сегодняшняя  современная жизнь уже труднопредставляема. К которым мы приросли,  и  если и убирать их, то вырывать нужно с корнем, а это больно. Не каждый  может и хочет, смел и храбр.

В конце беседы с  пациентом обычно выходим на вывод: «Вы же сами теперь понимаете и  знаете, почему болеете.  Врач Вам поможет.  А в остальном – все сами –  меняйте жизнь и мировоззрение, отношение к окружающему миру».

Совсем  недавно одна из пациенток напрямую меня спросила: «А, Вы, доктор имеете  мир в душе?» Я не готов был к тому прямому вопросу, осекся и задумался  на несколько секунд. Поколебавшись немного, я ответил утвердительно.  Поколебался, ибо это ответственно, заявлять об этом и расплескать это  сокровище потом.

«Как к нему приблизиться?»  -спросите Вы.  «Тайна сия велика есть», – отвечу я словами из одного из  посланий святого апостола Павла. Знаю только одно, поселился  мир в душе   во мне спустя 6-8 лет, после того как я вошел в алтарь.

Это мой путь. У вас – другой.

Версия для печати

Остались вопросы? Запишитесь на прием к доктору через форму по ссылке или отправьте письмо на адрес a.gorkovcov@iphk.ru или закажите обратный звонок через форму ниже:





Отправляя персональные данные из этой формы, Вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Следите за новостями на сайте и в соц. сетях, ставьте лайки, делитесь с друзьями!