Блог Новости

Болезнью Кронна можно управлять

Поделитесь информацией с друзьями
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Reddit
Reddit
Email this to someone
email

Болезни Крона – это аутоиммунное воспалительное заболевание кишечника. Обнаружены специфические изменения в кишечной микрофлоре, связанном с болезнью Крона, и их зависимость от диеты с высоким содержанием жиров, которые могут изменять количественный и качественный состав бактерий кишечника. Эту находку исследователи при  университитете штата Огайо, США (Case Western Reserve University School of Medicine) считают можно использовать для борьбы с воспалением в тонкой кишке.

В желудочно-кишечном  тракте  человека находится триллионы микробов, которые выполняют процессы, жизненно важные для здоровья. Изменения нормальной микрофлоры (микробиома) кишечника (дисбиоз) связаны с рядом болезненных состояний. Жирная пища уменьшает количество кишечных бактерий.

Эксперименты на мышах

В эксперименте на мышах было показано, что бактериальное разнообразие с болезнью Крона резко уменьшилось благодаря рациону, состоящему из растительных «хороших» жиров, включая кокосовое масло или масло какао. Видов кишечных бактерий стало на 30 процентов меньше и воспаление тонкого кишечника было меньше выражено.

Эта находка замечательна тем, что дает возможность пациентам с болезнью Крона управлять кишечными бактериями и воспалением. Необходимо заменить «плохой» жир на «хороший» и потреблять его в достаточных количествах. Исследования показывают, что каждый человек может по-разному реагировать на разные «хорошие» жиры. Исследователи выражают надежду на то, что диета сможет помочь хотя бы некоторым пациентам избежать побочных эффектов и рисков, связанных с постоянным приемом противовоспалительных лекарственных препаратов.

Остается вопрос для исследователей: «Что делает жир «хорошим» или «плохим» для болезни Крона»?

(По материалам Digestive Disease Week (DDW 2017), Chicago, IL, United States on May 6-9, 2017).

Версия для печати

Получить второе мнение

Для получения воторого мнения врача-эндоскописта, отправьте свои данные через форму по ссылке

*Цена указана за один эпизод диагностики болезни. Окончательная цена рассчитывается индивидуально исходя из количества эпизодов

Узнайте чем второе мнение отличается от простого ответа на вопрос?

Заказать промо-товары


Нравится? узнай больше

Есть мнение

Сытость совсем не зависит от того, сколько мы едим, а от того, как мы едим! Так и счастье, оно вовсе не зависит от объема внешних благ, которые мы урвали у жизни. Оно зависит только от нашего отношения к ним!

Солженицын А. И.
Русский писатель

Давай! Действуй! Завтра!

Задайте вопрос доктору

Вопрос для защиты от спама. Введите ответ с большой буквы:

Отправляя персональные данные из этой формы, Вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Вход/Регистрация