Блог Новости

Еврейский музей и центр толерантности

© Еврейский музей и центр толерантности
Поделитесь информацией с друзьями
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Reddit
Reddit
Email this to someone
email

Этот музей можно посещать с завидной регулярностью, что не станет скучным занятием. И тому несколько причин.

Еврейский музей и центр толерантности открылся в 2012 году в здании Бахметьевского гаража – памятнике конструктивизма, построенном К. Мельниковым и В. Шуховым. Спустя почти  век с момента создания  шедевр архитектуры русского авангарда стал площадкой  самого высокотехнологичного музея России.

Само здание, архитектура,  дизайн  внутреннего пространства навевает незабываемое присутствие на Земле Обетованной. Духом современности, инновационных технологий и неиссякаемой энергии ума пронизано все, что создано для знакомства с культурой и историей этого народа. Множественные интерактивные экспонаты удивляют и завораживают своей простотой и гениальностью, к которым хочется еще и еще раз вернуться, потратить все свободное время на полное изучение его, как ребенок с любимой игрушкой.

Спустя почти  век с момента создания  шедевр архитектуры русского авангарда стал площадкой  самого высокотехнологичного музея России.

Вернуться заставляет необходимость овладеть множеством информации, которая в большом количестве подается тебе в виде видео-фрагментов, аудио-файлов, не говоря уже о простых печатных носителях.

Самое эффектное начало экспозиции где-либо мне встречавшееся. С панорамного 3D фильма о начале истории еврейского народа, а фактически,  о начале истории человечества. Я называю это представление в шутку 7D. Посетите сеанс и поймете мою шутку.

Интереснейшие и современные выставки, проходящие рядом с постоянной экспозицией музей, вызывают неподдельный интерес. Последняя выставка,  которую я анонсировал ранее – фотографии Филиппа Халсмна – одного из главных американских фотографов второй половины XX века. Недавно закончилась вторая часть выставки из коллекций региональных музеев России художников-авангардистов.

Кафе и сувенирная лавка с книгами уютно дополняют пространство музея. Словом, здесь очень приятно можно отдохнуть от суеты мегаполиса и почерпнуть историю многострадального народа.

Отличное место для выработки толерантности.

Отличное место для размышления о национальном самоопределении, но не национализме.  Отличное место о понимании, что все под Солнцем имеет право на жизнь.

Сходите и посмотрите. Проинспектируйте! Продиагностируйте! Вам понравится, захотите еще раз прийти, или друзей и знакомых привести.

https://www.jewish-museum.ru/

Версия для печати

Получить второе мнение

Для получения воторого мнения врача-эндоскописта, отправьте свои данные через форму по ссылке

*Цена указана за один эпизод диагностики болезни. Окончательная цена рассчитывается индивидуально исходя из количества эпизодов

Узнайте чем второе мнение отличается от простого ответа на вопрос?

Заказать промо-товары


Нравится? узнай больше

Есть мнение

Если ты не умеешь использовать минуту, ты зря проведешь и час, и день, и всю жизнь.

Солженицын А. И.
Русский писатель

Давай! Действуй! Завтра!

Задайте вопрос доктору

Вопрос для защиты от спама. Введите ответ с большой буквы:

Отправляя персональные данные из этой формы, Вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Вход/Регистрация