Блог

Кишечные паразиты связаны с воспалением и раком

Поделитесь информацией с друзьями
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Reddit
Reddit
Email this to someone
email

Исследователи из Университета Торонто (University of Toronto) обнаружили, что мыши, инфицированные паразитом Tritrichomonas Muris, имеют повышенный риск развития воспалительного колита.

Результаты этих исследований опубликованы в научном журнале Journal of Experimental Medicine.

В последние годы учёные обнаружили, что триллионы бактерий, которые живут в желудочно-кишечном тракте, оказывают большое влияние на здоровье человека. Но воздействие других видов микроорганизмов, обитающих в кишечнике, пока не понятно. Некоторые виды простейших и вызывают такие болезни, как малярия и лейшманиоз. Но большинство из них безвредно для человека.

При изучении воспалительных механизмов, лежащих в основе колита у грызунов, исследователи поняли, что лабораторные мыши более восприимчивы к развитию заболевания, если они заражены простейшими Tritrichomonas Muris. Их присутствие повышает уровень провоспалительных Т-клеток и цитокинов в кишечнике животного, поэтому мыши более восприимчивы к колиту.

Недавнее исследование показало, что паразит Tritrichomonas Musculus делает кишечник чувствительным к колиту и колоректальному раку и защищает мышей от сальмонеллёза. Несколько видов простейших живут в кишечнике человека, а некоторые из них преобладают у больных с желудочно-кишечными заболеваниями.

Подробнее в научной статье:

Escalante, Nichole K., et al. «The common mouse protozoa Tritrichomonas muris alters mucosal T cell homeostasis and colitis susceptibility» Journal of Experimental Medicine (2016)

Версия для печати

Получить второе мнение

Для получения воторого мнения врача-эндоскописта, отправьте свои данные через форму по ссылке

*Цена указана за один эпизод диагностики болезни. Окончательная цена рассчитывается индивидуально исходя из количества эпизодов

Захромал железный конь? Зайди, советую

Есть мнение

Музыка и животные помогают с терапевтической точки зрения лучше, чем кажется большинству врачей.

Шигаки Хинохара
Доктор

Задайте вопрос доктору

Вопрос для защиты от спама. Введите ответ с большой буквы:

Отправляя персональные данные из этой формы, Вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Вход/Регистрация