Блог Новости

Сахар повреждает кишечник

Поделитесь информацией с друзьями
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Reddit
Reddit
Email this to someone
email

Исследователи из Юго-западного медицинского центра Техасского университета провели эксперимент на лабораторных мышах, которых кормили сахаром для определения воздействия его на организм.

У мышей, получавших диету с высоким содержанием сахара, развился колит, тип воспалительного заболевания кишечника (ВЗК). Учёные, изучавшие их толстый кишечник, обнаружили большую концентрацию бактерий, которые могут повредить защитный слизистый слой этого органа. Результаты работы были представлены в журнале Science Translational Medicine.

В течение семи дней в рацион мышей включали водный раствор с 10-процентной концентрацией различных пищевых сахаров: глюкозы, фруктозы и сахарозы. Они обнаружили, что у мышей, которые были либо генетически предрасположены к развитию колита, либо им вводили химическое вещество, вызывающее колит, развивались более серьёзные симптомы, если им сначала давали сахар.

Согласно исследованию, после сахарной диеты в течение семи дней у тех, кто получал сахарозу, фруктозу и, особенно, глюкозу, наблюдались значительные изменения в микробной популяции внутри кишечника. Учёные полагают, что эти данные могут быть полезны для людей с ВЗК.

Версия для печати

Получить второе мнение

Для получения воторого мнения врача-эндоскописта, отправьте свои данные через форму по ссылке

*Цена указана за один эпизод диагностики болезни. Окончательная цена рассчитывается индивидуально исходя из количества эпизодов

Захромал железный конь? Зайди, советую

Есть мнение

Любую депрессию надо встречать с улыбкой. Депрессия подумает, что Вы идиот, и сбежит.

Робет Де Ниро
Актер

Задайте вопрос доктору

Вопрос для защиты от спама. Введите ответ с большой буквы:

Отправляя персональные данные из этой формы, Вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Вход/Регистрация