Блог

Посвящается всем больным COVID-19 на ИВЛ

Поделитесь информацией с друзьями
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Reddit
Reddit
Email this to someone
email

Был летний день. Я это хорошо помню. Глаза слепило ярким пятном, когда голова поднималась к бездонному неестественной синевы небосклону. Передо мной открывалось необъятное пространство бирюзового океана с мелкими пушистыми гребешками волн. На краю обрыва подпаленные безжалостным солнцем желтоватые стебли травы гнулись от теплого обволакивающего бриза. Лицо с благодарностью принимало этот свет и щекотание щек ветром и хотело этого вновь и вновь.

Все тело каждой мышцей тянулось вверх и ввысь, руки развелись в стороны, чтобы обнять ласковую стихию. Спина прогнулась, как выгибается трость ивы, и стало легко. Легко до осознания начального страха, когда ты понимаешь, что сейчас произойдет то, что никогда не испытывал ранее.

Я дышал свежим океанским воздухом с закрытыми глазами. Казалось, что земное притяжение исчезло. Это удивительное ощущение заставило меня открыть глаза. Медленно и нехотя веки поднялись и пустили больно мощный поток света, взрывающий отдыхающую сетчатку глаз.

Да, все так и было: летний теплый, солнечный день, океан и мелкие волны, обрыв и бриз…

Посмотрев по сторонам, я никого не увидел, только бескрайние просторы водной ребристой глади и колышащуюся траву по краю высокого берега. Я был один здесь.
Состояние лёгкости и воздушности меня не покидало. Взгляд упал вниз на мои босые ноги. Кончики травянных стеблей слегка касались моих ступней, выписывая какое-то послание как на пергаменте.

Удивления где-то застряло глубоко в мозге: я парю в воздухе, не опираясь совсем на бренную степную почву. Насладившись этой фантастической картиной, убедившись, что это не сон, я снова поднял голову кверху и заметил в моих руках по ласточке. Они спокойно медленно махали крылышками, как авто на холостом ходу, и внимательно смотрели на меня своими черными бусинками глаз, ожидая, вероятно, либо какой то команды, либо просто безмолвного согласия.

Прочитав в моих зрачках последнее, они живо синхронно затрепетали. Заработали крылья как пропеллеры, я как-то подался вперёд и полетел с края обрыва над поверхностью океана, обдаваемый солёными брызгами его волн …

Версия для печати

Получить второе мнение

Для получения воторого мнения врача-эндоскописта, отправьте свои данные через форму по ссылке

*Цена указана за один эпизод диагностики болезни. Окончательная цена рассчитывается индивидуально исходя из количества эпизодов

Захромал железный конь? Зайди, советую

Есть мнение

Бывает, планы меняются.

Андрей Горковцов
Врач-эндоскопист

Задайте вопрос доктору

Вопрос для защиты от спама. Введите ответ с большой буквы:

Отправляя персональные данные из этой формы, Вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Вход/Регистрация