Блог

Гибкая эндоскопия и инновации

Поделитесь информацией с друзьями
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Reddit
Reddit
Email this to someone
email

Сфера эндоскопических исследований всё, что с ней связано, переживает интенсивный рост. На рынок выходит новая продукция, как импортного производства, так и отечественного, появляются инновационные методики, в том числе ориентированные на государственную стратегию развития медицины и включение в региональную программу «Борьба с онкологическими заболеваниями» на 2019–2024 годы, образовательные и социальные проекты.

Появление гибкой эндоскопии

Гибкая эндоскопия – инновационная отрасль. Резкий старт она получила во второй половине ХХ века благодаря изобретению оптоволокна и приборам, использующим эту технологию. До определённого времени осмотр внутренних органов без хирургического вмешательства был невозможен. Сейчас благодаря технологиям можно без разрезов увидеть почти все органы, стала более точной диагностика ряда сложных заболеваний и выбор тактики их лечения. В настоящее время гибкая эндоскопия позволяет извлекать инородные тела через естественные отверстия у человека, то есть без единого разреза на коже, вылечить рак, остановить внутреннее кровотечение и ещё много чего. Сегодня это наиболее щадящая, малотравматичная и бескровная хирургия, дающая минимальный процент осложнений в послеоперационный период. Возможно, эндоскопия станет основой медицины будущего.

Инновационные продукты

Благодаря бурному развитию эндоскопии в последние десятилетия сложнейшие и крайне опасные для здоровья человека проблемы решаются эндоскопическим путём. Например, эндоскопистами решена очень важная проблема: закрытие перфорации полых органов без хирургического вмешательства, то есть, без разрезания кожного покрова. Эта технология позволила избежать множества тяжёлых клинических осложнений. Такую сложнейшую процедуру, как полностенная резекция слизистой при раке различных органов ЖКТ, теперь можно делать эндоскопическим методом. Такую возможность врачам дала техника компании Ovesco (Германия). Она выпускает различные инновационные продукты для эндоскопии с 2007 года. Один из продуктов компании – системы наложения клипс OTSC. Область применения: закрытие перфораций стенок полых органов, пищеводных свищей, несостоятельностей анастомозов, осуществление гемостаза. Клипса выполнена из сверхэластичного материала и имеет эффект памяти формы. Европейская и Американская ассоциации гастроэнтерологов в официальном заключении рекомендуют наложение клипс при закрытии перфораций выбирать в качестве приоритетного подхода в лечении.

Другим крайне важным продуктом для проведения операций по удалению ранних форм рака в желудочно-кишечном тракте является гель для удаления полипов, резекции, диссекции. Инициатором внедрения именно такого продукта выступила компания «Эндо Старс». Контракт на его разработку получила крупная фармацевтическая компания из Кореи. Была разработана формула, проведены необходимые тесты, пройдена государственная регистрация. В итоге получился гель, который используется в гибкой эндоскопии, в ряде таких процедур, как диссекция при ранних формах раковых заболеваний. Раствор на основе гиалуроновой кислоты подкалывается в подслизистый слой органа и создаёт некую «подушку». Затем хирург-эндоскопист осуществляет диссекцию – высекает раковые клетки, удаляя образование. Это даёт возможность полного выздоровления пациента, у которого диагностирована ранняя форма рака. Применение этого медицинского геля существенно снижает осложнения при проведении диссекции подслизистой.

Версия для печати

Получить второе мнение

Для получения воторого мнения врача-эндоскописта, отправьте свои данные через форму по ссылке

*Цена указана за один эпизод диагностики болезни. Окончательная цена рассчитывается индивидуально исходя из количества эпизодов

Заказать промо-товары


Захромал железный конь? Зайди, советую

Есть мнение

Кто ходит в гости по врачам, тот поступает мудро! Тарам парам тарам парам , на то оно и мудро!
Вини Пух
на приеме

Задайте вопрос доктору

Вопрос для защиты от спама. Введите ответ с большой буквы:

Отправляя персональные данные из этой формы, Вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Вход/Регистрация