Задайте вопрос доктору +7 (495) 775 01 02

Мнение о фильме “Движение вверх”

 

Посмотрел  новый патриотический фильм о Советском спорте (заметьте, не Российском,  а Советском, когда “играли за Родину”, а не за 300 миллионов при выходе  в 1/4 финал). Вспомнил баскетбольную юность, своих тренеров – Тренеров и  Человеков с большой буквы . Поделился с товарищами и друзьями молодости.

А  в ответ мне писали , жаль что патриотические небылицы во мне  пробуждают  добрые чувства. Напоминали о сложных временах, о том что с  патриотизмом перебрали…. Как можно перебрать с патриотизмом. Он либо  есть, либо его нет. Это все равно, что можно сказать о беременной  женщине – перебрала она с беременным животом. Уж как Бог дал!

Да  и фактические ляпы имеются, в диалоге выяснилось. Слем- данки тогда  были запрещены- это считалось неуважением к сопернику. О болезни  Александра Белова тогда не было известно. Он умрет через несколько лет.  Женский баскетбол включили лишь на следующую олимпиаду в 1976 году.
Но это художественная интерпретация, а не документальный фильм, други моя!
Это наша жизнь с друзьями,  игра, которая нас воспитала. В фильме есть идеологические моменты, но к ним мы уже критично относимся. А смотрим и вспоминаем жизнь,  которая  была наша – ее нельзя списывать со счетов. Она рождает  воспоминания – а это лучшее развлечение, лучшее, что имеем даже сейчас….

Версия для печати

Поделитесь информацией с друзьями
Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPin on PinterestShare on RedditEmail this to someone

Чтобы проконсультироваться с доктором позвоните по номеру +7 (495) 775 01 02 или отправьте письмо на адрес a.gorkovcov@iphk.ru или закажите обратный звонок через форму ниже:





Отправляя персональные данные из этой формы, Вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Следите за новостями на сайте и в соц. сетях, ставьте лайки, делитесь с друзьями!