Блог Новости

История о Василии

Поделитесь информацией с друзьями
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Reddit
Reddit
Email this to someone
email

Два года назад я работал в крупной муниципальной клинике на 1400 коек с экстренными отделениями. Одно из моих воспоминаний. На сон грядущий…

“Сегодня пришел на работу. Как всегда народу – не протолкнуться, весь проем дверной заняли – наровят доступ к доктору получить вопреки всего порядка. Но доктор толк в этом знает – все по очереди. И вдруг один хирург прибегает – кровотечение желудочное, другой хирург прибегает – зонд для питания в желудок надо поставить, третий – у его подопечного после удаления всего желудка и соединения пищевода с кишкой напрямую, что- то пища не проходит. И все это в течение получаса. Всех пациентов изможденных, бледных, зеленых, голых, покрытых только простыней на каталках привозят в наше отделение мимо этой утренней очереди. Народ в очереди, смотрю попритих…

Это я сейчас уже анализирую – почему, и вам предлагаю свою версию. Но рассказать кратко хочу историю “второй каталки” – экстренная установка зонда для питания в желудок (потому, что сам пациент кушать не может, надо вливать в желудок питательную жидкость). На него упал асфальтоукладочный каток в несколько тонн. Так он под ним и лежал, пока его коллеги не подогнали кран, зацепили и стали поднимать каток. Кажется подняли. Но вдруг обрывается трос и с высоты 2 метров этот каток опять падает на бедолагу. Итог – весь раздробленный, 7 операций, но выжил. Я принимал участие в установке злосчастного зонда в желудок для его кормления. Не без сложностей. Звать его Василий. Лежит, терпит, слезы текут. Я ему говорю: ” Ну, Василий, все сделали, теперь на поправку давай иди”. Отвечает: “Какая тут поправка, доктор…”
Так что ребята, когда что болит у вас – ножка, или глазик заслезился – вспоминайте Василия, побывавшего дважды под многотонным катком. Вспоминайте, что наши страданий ничто по сравнению со страданиями ближнего. Вспоминайте писанное в Святом писании, что не страдать вместе с ближним – это грех. Что предаваться роскоши, когда страдает ближний – это грех. Ну, вот, я думаю что некоторых в утренней толпе так же как и меня пробило, только меня как видите, гораздо позже. Но не поделиться не имею права.”

Версия для печати

Получить второе мнение

Для получения воторого мнения врача-эндоскописта, отправьте свои данные через форму по ссылке

*Цена указана за один эпизод диагностики болезни. Окончательная цена рассчитывается индивидуально исходя из количества эпизодов

Узнайте чем второе мнение отличается от простого ответа на вопрос?

Заказать майку для флеш-моба

Есть мнение

Жизнь, по сути, очень простая штука и человеку нужно приложить много усилий, чтобы её испортить.

Чехов А. П.
Писатель

Давай! Действуй! Завтра!

Задайте вопрос доктору

Вопрос для защиты от спама. Введите ответ с большой буквы:

Отправляя персональные данные из этой формы, Вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.