Блог

В купе скорого поезда

Поделитесь информацией с друзьями
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Reddit
Reddit
Email this to someone
email

В купе скорого поезда Москва – Пенза белая накрахмаленная салфетка с заутюженными складками и заминами создавала уютную и праздничную атмосферу советского общепита. Поезд мчал без остановок с хорошей крейсерной скоростью, как полагается, с мерным покачиванием и  постукиваниями колес. Дешёвые, но свежо пахнущие полупрозрачные полузановесочки на пластиковой палочке разделяли два пространства. Первое – проносящееся за окном с едва уловимой картиной действительности майского дождливого вечера, кажущееся удивительным, интересным и захватывающим. От этого рождалось ощущение, как будто, больше никогда тобой не будет увидимым, заставляющее глазами пожирать мимолетную жизнь и  до тошноты вычленять из нее , объекты, кторые мозг успевает запечатлеть и запомнить. Второе пространство, естественно, было ограничено тихим купе вагона N9  с мягкими диванами из красного кожзама. За окнами купе начинался багряный закат, от которого поезд спешил уехать на восток. При удачных излучинах железной дороги  остатки светила из-за лесных массивов врывались в маленькое пространство купе золотыми полосами засвечивая его, вырывая из полумрака две фигуры, забившиеся в разные углы. У окна сидел ваш покорный писатель, по диагонали у двери юная особа, вежливо отвечающая на все его глупые вопросы.

Купе, размерами со спичечный коробок сразу же ребром ставит вопрос о личном пространстве каждого путешественника. Приходится либо его упорно держать и никого не пускать в него, неподвижно сидеть, нервно выходить из купе, вздыхать и молчать на протяжении всего пути, либо щедро им делится. После нескольких осторожных вопросов и ответов, нащупывающих эту личную границу мы решили провести весь путь в диалоге. Минуты и километры летели незаметно за разговором.

Вот и место назначения. Время было позднее, из вежливости пришлось узнать, встречает ли кто девушку. Она улыбнулась и сообщила, что в соседнем вагоне ехал ее молодой человек, так как им не удалось купить  билеты вместе. На перонне девушка махнула рукой, прощаясь со мной, и обнявшись со свои мальчиком, они растворились в темноте спящего города.

Версия для печати

Получить второе мнение

Для получения воторого мнения врача-эндоскописта, отправьте свои данные через форму по ссылке

*Цена указана за один эпизод диагностики болезни. Окончательная цена рассчитывается индивидуально исходя из количества эпизодов

Заказать промо-товары


Захромал железный конь? Зайди, советую

Есть мнение

Испытание натуры трудно, однако, приятно, полезно, свято.

М.В. Ломоносов

Задайте вопрос доктору

Вопрос для защиты от спама. Введите ответ с большой буквы:

Отправляя персональные данные из этой формы, Вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Вход/Регистрация