Блог

Медицина для людей

Поделитесь информацией с друзьями
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Reddit
Reddit
Email this to someone
email

Профессионалы и социальные задачи

Проблема борьбы с кровотечениями желудочно-кишечного тракта – важнейшая социальная задача здравоохранения. Долгое время не существовало быстрого и эффективного пути устранения кровотечений ЖКТ. Сейчас на рынке есть клип-аппликатор с предустановленной клипсой, который позволяет избежать летального исхода при кровотечении в ЖКТ. Это простое, но крайне эффективное изделие, дающее возможность наложить специальную миниатюрную клипсу на сосуд, который кровоточит в желудке или нижних отделах ЖКТ и остановить интенсивную фазу кровотечения. Клипса вращается на 360 градусов, что позволяет не только эффективно ушивать перфорации и закрывать дефекты, значительно экономя время врача на проведение операции, но и прицельно позиционировать клипсы для максимально эффективного гемостаза.

Борьба с онкологическими заболеваниями также является приоритетным направлением здравоохранения. На рынке появились импланты, которые устанавливаются в полые органы человека: пищевод, кишку, билиарные зоны, трахею. Такие изделия применяются в онкологической практике, а также при таких затруднениях проходимости пищи через полые органы, как, например, ожоги пищевода.

Инновации, новые методики, современные способы выполнения операций или диагностики – всё это невозможно без непрерывного процесса обучения лечащих специалистов. Чтобы с успехом применять новые приборы и инструменты в клинической практике, необходимо постоянно совершенствовать свои знания.

Таким образом, в 2014 году в Санкт-Петербурге появился первый специализированный эндоскопический тренинг-центр, в котором на регулярной основе проходит обучение практикующих специалистов именно новым, инновационным методикам в гибкой эндоскопии. Здесь побывали специалисты более чем из 60 регионов, а также из Казахстана, Армении, Белоруссии, Грузии, Ирана, Перу, Германии и других стран.

Важно, чтобы практическое обучение эндоскопистов проходило регулярно. Поэтому для центра созданы специальные биологические модели, с помощью которых на настоящем оборудовании с реальными медицинскими инструментами проходят тренинги. Здесь врачи могут под руководством ведущих экспертов, признанных в России и за её пределами, пройти практическое обучение применению того или иного инструмента. Таким образом, существенно повышается качество и эффективность медицинских услуг. Более 30 отделений эндоскопии внедрили процедуры диссекции ранних форм рака ЖКТ после прохождения практических занятий. А это позволило спасти множество человеческих жизней.

Версия для печати

Получить второе мнение

Для получения воторого мнения врача-эндоскописта, отправьте свои данные через форму по ссылке

*Цена указана за один эпизод диагностики болезни. Окончательная цена рассчитывается индивидуально исходя из количества эпизодов

Заказать промо-товары


Захромал железный конь? Зайди, советую

Есть мнение

Если больному после разговора с врачом  не стало легче, то это не врач.

Бехтерев В. М.
русский врач

Задайте вопрос доктору

Вопрос для защиты от спама. Введите ответ с большой буквы:

Отправляя персональные данные из этой формы, Вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Вход/Регистрация