Блог

Новинки эндоскопического оборудования

Поделитесь информацией с друзьями
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Reddit
Reddit
Email this to someone
email

Оборудование на эндоскопическом рынке

Что же ещё нового и интересного появилось на рынке эндоскопии? Обратим внимание на эндоскопический инсуффлятор углекислого газа, который применяется в гибкой эндоскопии. Многие люди избегают медицинских процедур из-за неприятных ощущений во время обследования. Инсуффлятор углекислого газа помогает минимизировать боли во время обследования, а в отдельных случаях и вообще их избежать. Это очень важно, учитывая, что важнейшая с точки зрения выявления рака ранней стадии процедура колоноскопии становится намного комфортнее для людей по всему миру. Прибор существенно увеличивает комфорт пациента при прохождении диагностики, потому что газ СО2 выводится естественным путём из организма, проникая через ткани и выходя наружу. Как правило, инсуффляторы обладают функциями подогрева газа, регулировки уровня потока, а также, в целях безопасности пациента, функцией контроля входного и выходного давления и быстродействующей системой защиты от превышения допустимого значения. На российском медицинском рынке сейчас есть приборы трёх производителей: Medivators (США), Fujinon (Япония) и «Эндо Старс» (Россия). Очевидным преимуществом российского изделия является универсальность. Прибор может применяться со всеми существующими на сегодняшний день типами и видами гибких эндоскопов, и имеет более удобную для врача систему подключения аппарата.

Преимущества изделий однократного применения

Оказание качественной и безопасной медицинской помощи на современном уровне невозможно без использования инструментов однократного применения. При отсутствии одноразового инструментария проводится поэтапная предстерилизационная обработка и последующая стерилизация требуемых инструментов перед каждым их применением. Это достаточно трудоёмкий процесс, требующий особой ответственности и подготовки персонала. Кроме того, возникает необходимость в специальных средствах и оборудовании для осуществления дезинфекции и стерилизации, особых условиях для хранения стерильных инструментов.

Одноразовые медицинские изделия помогают в борьбе с распространением инфекционных заболеваний, обеспечивают безопасность медицинского персонала, работающего в отделениях эндоскопии, и пациентов, которые проходят обследования или операции. Они стерильными приходят с предприятия в лечебные учреждения и утилизируются после однократного применения. Медицинские инструменты и расходные материалы в будущем будут только одноразовыми, об этом говорят в последнее время все участники рынка.

Все эти инструменты собственного производства выпускает бренд «Эндо Старс». А это ещё и весомый вклад в экономику страны – развитие импортозамещения изделий медицинской техники в России. У отечественного эндоскопического направления появился внутренний продукт, который разрабатывается, выпускается, поставляется в лечебные учреждения страны. Основные задачи, которые ставит для себя российский производитель: высокое качество, востребованность, удобство, простота применения и эффективность. Кроме того, развитые собственные производственные мощности позволяют реализовывать товар по более выгодной цене для конечного потребителя. Таким образом, решаются две задачи: денежные средства остаются внутри страны, и покупатели приобретают качественный товар по приемлемой цене. 

Версия для печати

Получить второе мнение

Для получения воторого мнения врача-эндоскописта, отправьте свои данные через форму по ссылке

*Цена указана за один эпизод диагностики болезни. Окончательная цена рассчитывается индивидуально исходя из количества эпизодов

Заказать промо-товары


Захромал железный конь? Зайди, советую

Есть мнение

Все свое время я провел в практическом здравоохранении. И это был мой сознательный выбор.

Андрей Горковцов
Врач-эндоскопист

Задайте вопрос доктору

Вопрос для защиты от спама. Введите ответ с большой буквы:

Отправляя персональные данные из этой формы, Вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Вход/Регистрация