Новости Письма

Убийцы рака. Часть 2

Убийцы рака
Поделитесь информацией с друзьями
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Reddit
Reddit
Email this to someone
email

Убийцы рака –  продукты, систематическое употребление которых снижает риск возникновения раковых опухолей, что доказано современными исследованиями. Продолжим серию статей рассказом о зеленом чае, малине и немного поговорим о ликопине.

Зеленый чай

L-теанин— это водорастворимая аминокислота, содержащаяся в зеленом чае и в грибах. Очищенная аминокислота  используется как пищевая биодобавка. Она употребляется для оказания антиоксидантного и релаксирующего (успокаивающего)  действия. Несколько исследований на животных и в лабораторных условиях показали, что L-теанин  обладает противоопухолевыми свойствами. В одном исследовании обнаружено, что L-теанин блокирует рост опухоли легочной ткани. Также эта аминокислота отчетливо снижает токсичность воздействия препаратов химиотерапии. За это по праву, подтвержденному научными исследованиями, зеленый чай попадает в наш список «Убийцы рака».

Малина

Кверцетин -это пищевой флавоноид, который обнаружен в овощах и фруктах, включая яблоки, красный виноград, вишню, малину, цитрусовые. черный, зеленый и чай гречихи, лук. Он также содержится в некоторых популярных лекарственных растений, в том числе гинкго билоба и зверобое и широко используется благодаря его антиоксидантным свойствам.

Исследования на животных моделях показали его способность потенцировать противоопухолевый эффект химиопрепаратов в раковых клетках печени, защищая нормальные клетки печени.

Результаты систематического обзора свидетельствуют о том, что кверцетин, полученный при  обычном питании не может снизить риск рака яичников. Также не достаточно данных для определения противоопухолевой активности кверцетина у женщин с раком молочной железы.

(https://www.mskcc.org/cancer-care/integrative-medicine/herbs/quercetin#field-herb-mechanism-of-action)

Ликопин

Натуральный пигмент, синтезируемый растениями и микроорганизмами, ликопин применяют в первую очередь как антиоксидант, а также для профилактики и лечения рака, болезней сердца и дегенерации желтого пятна (макулы). Находится в помидорах, всех томатных продуктах, арбузе, гуаве, плодах шиповника и розового грейпфрута.

Небольшие клинические исследования показывают возможную пользу при астме, доброкачественной гиперплазии предстательной железы (ДГПЖ) и рака, но оптимальная дозировка не была установлена.

Эпидемиологические исследования показывают обратную зависимость между потреблением ликопина и риском развития рака легких, желудка, предстательной железы, рака молочной железы. А вот связь между потреблением ликопина и риском рака эндометрия не выявлена.

Недавние исследования не нашли никакой связи между уровнем сывороточного ликопина и риском развития рака предстательной железы.

(https://www.mskcc.org/cancer-care/integrative-medicine/herbs/lycopene#field-herb-mechanism-of-action)

Версия для печати

Захромал железный конь? Зайди, советую

Есть мнение

Несмотря на то, что доктора лечили его, он все-таки выздоровел.

Л. Н. Толстой
Война и мир

Задайте вопрос доктору

Вопрос для защиты от спама. Введите ответ с большой буквы:

Отправляя персональные данные из этой формы, Вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Вход/Регистрация