Письма

Колоноскопия при геморрое

Поделитесь информацией с друзьями
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Reddit
Reddit
Email this to someone
email

Вопрос:

Здравствуйте, Ваш адрес узнала на сайте «Записки врача-эндоскописта». У меня та же проблема, что описана на сайте. Есть обоснованные подозрения на недоброкачественную опухоль, так как среди родных многие скончались от онкологических заболеваний. У меня кишечник с молодых лет «ленивый». Я учитывала это при составлении диеты, выборе работы (она была подвижной, но тяжестей я не носила). С самого детства плохие сосуды везде. Например, на ногах вены выступили как верёвки в 12 лет, не знаю, часто ли это бывает в принципе. Потом (с 21-22 лет) начались запоры, я десять лет обращалась к двум врачам гастроэнтерологам, их советы выполняла. Наконец, одна врач уехала, а другая просто сказала: «Не приходите больше». Из-за упорных запоров мне сделали в 1990 г. первый раз колоноскопию, у врача я была только второй пациенткой с этой процедурой. Через несколько лет колоноскопию сделали ещё раз и сказали, что повреждена баугиниева заслонка. В третий и последний раз делали эту процедуру в 2003 году. Уже тогда сказали, что геморрой шесть узлов: три внутренние и три внешние, но все вокруг сфинктера, поэтому ни один из нескольких наших хирургов-проктологов не брался за эту операцию, считая, что я останусь тяжёлой калекой. Сейчас мне показана колоноскопия, есть назначения из поликлиники, но вот уже с 2004 года в МДЦ (это диагностический центр областной больницы, а теперь уже часть этой больницы) мне отказывают в проведении этой процедуры. В компьютере есть мои данные, и потому шансов пройти осмотр нет. Я дважды пробовала, готовилась тщательно, строго по их рекомендациям. В итоге выпадает часть прямой кишки, тромбированный узел, остальные узлы тоже увеличиваются, есть небольшое кровотечение. От боли сильное сердцебиение, высокое давление и так далее. Я даже пробовала не есть шесть дней (но пила воду) и при этом очищать кишечник. Результат был таким же. В итоге: направление за направлением на колоноскопию, предупреждение, что я не хочу жить, раз не иду на обследование и, когда я прихожу (в описанном состоянии) предложение пойти домой и лечить геморрой. Геморрой (не хирургически) в Мурманске не лечат, то есть, нет отделения, где снимали бы воспаление. Дома же я уже 34 года пью слабительные два раза в неделю и, соответственно, стул два раза. Но и при таком раскладе каждый раз всё вываливается, поднимается небольшая температура (не всегда), кровотечение (не всегда) и очень сильная боль (всегда), которая сохраняется и на второй, а иногда и на третий день. Болит нижняя часть позвоночника (пояснично-крестцовый отдел), низ живота, прямая кишка. Если Вы знаете, что я могу для себя сделать (помочь в Мурманске мне никто из профессионалов не берётся), то напишите, пожалуйста. С уважением к Вашей работе.

Ответ:

Приветствую! К сожалению проблема, которую Вы описываете, относится полностью к компетенции проктолога. И выполнение колоноскопии, и подготовка к ней действительно представляют затруднения. Но выполнимы после лечения у проктолога. К тому же, вы проявляете тревожно-мнительные симптомы, требующие коррекции невролога как пограничного неврологического состояния, или, возможно, психолога, или психиатра.

Версия для печати

Получить второе мнение

Для получения воторого мнения врача-эндоскописта, отправьте свои данные через форму по ссылке

*Цена указана за один эпизод диагностики болезни. Окончательная цена рассчитывается индивидуально исходя из количества эпизодов

Захромал железный конь? Зайди, советую

Есть мнение

Улыбки пациентов с утра вполне достаточно, чтобы отстоять сутки.

Ксения Кошлич
врач, наш современник

Задайте вопрос доктору

Вопрос для защиты от спама. Введите ответ с большой буквы:

Отправляя персональные данные из этой формы, Вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Вход/Регистрация