Письма

Последствия лечения язвы

Поделитесь информацией с друзьями
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Reddit
Reddit
Email this to someone
email

Вопрос:

Долгое время беспокоила изжога после принятия жирной пищи, вздутие живота (подозревал метеоризм, но не волновался). В целом всё остальное было в пределах нормы, как я считал. Однажды вечером не мог заснуть из-за ужасного чувства голода. Закинул в рот сыр, прошло, уснул. Проснулся через часов 5 от жуткого голода, близкого к боли. В тот день я питался кашками, но голод приходил уже через 15 минут после еды. Записался к врачу. Врач предположила язву. Назначила «Хайрабезол» и диету, направила на анализы. Все назначения врача и анализы в порядке выдачи приложил. Диагноз: язва двенадцатиперстной кишки, диета, месяц антибиотиков и прочих лекарств. Лекарства принимал по рекомендации врача. Диету нарушил 2-3 раза, съел кусочек пиццы и виноград. Так как был в отпуске, результаты биопсии врачу принёс под конец лечения. Она сказала, что «всё хорошо», и я спокойно закончил лечение. Около недели назад я решил чуть разнообразить меню (салат огурец с помидором, куриные котлеты на маленьком количестве масла, и то только 1 раз в день, два оставшихся приёма пищи – по той же диете). Первые 2 дня чувствовал легкий дискомфорт в пищеводе, немного похожий на тошноту или изжогу, но гораздо менее выраженные. Подумал, что возможно организм отвык от «тяжелой» пищи. На 3 день уже после ужина по диете (суп на 3 бульоне, вареная телятина) в горле будто бы стал ком, с тем же чувством изжоги и тошноты и привкусом еды. Уже второй день этот ком не проходит. Является ли это допустимым последствием лечения и пройдёт ли или это новая болезнь и следует вновь проконсультироваться со специалистом? Насколько эта проблема безотлагательна? Стоит ли срочно обратиться в платную клинику или можно подождать 1-2 недели до приёма у участкового врача?

Ответ:

Приветствую! Ком в горле, подташнивание или чувство изжоги – все это признаки нарушения моторики двенадцатиперстной кишки и рефлюкса, а также нарушения работы желчного пузыря и желчевыводящих протоков и работы печени. Рефлюкс может быть из кишки в желудок и из желудка в пищевод, что и приводит к таким ощущениям. После лечения антибиотиками могут нарушаться моторика двенадцатиперстной кишки и усиливаться признаки рефлюксной болезни. Рекомендую режим и повторный прием, экстренности в этой проблеме нет.

Версия для печати

Получить второе мнение

Для получения воторого мнения врача-эндоскописта, отправьте свои данные через форму по ссылке

*Цена указана за один эпизод диагностики болезни. Окончательная цена рассчитывается индивидуально исходя из количества эпизодов

Захромал железный конь? Зайди, советую

Есть мнение

Человек приобретает новые знания в той мере, в какой отваживается признать свое невежество.

Бибихин В. В.
Из философского наследия

Задайте вопрос доктору

Вопрос для защиты от спама. Введите ответ с большой буквы:

Отправляя персональные данные из этой формы, Вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Вход/Регистрация