10 продуктов, которых следует избегать при болезни Крона

 
Поделитесь информацией с друзьями
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Google+
Google+
Share on LinkedIn
Linkedin
Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Reddit
Reddit
Email this to someone
email

Вас консультирует Трейси Далессандро, диетолог из Briarcliff Manor, штат Нью-Йорк, советник по диете Американской Ассоциации Болезней Крона и Язвенного Колита (Crohn’s & Colitis Foundation of America), у которой у самой диагностирована болезнь Крона.

Есть некоторые виды продуктов, которые необходимо избегать при болезни Крона, особенно во время обострения симптомов ее. Вот список из 10 продуктов питания, которые, скорее всего, будут проблемой.

 

Орехи

Орехи питательны, но если съесть их сырым, большинство людей с болезнькю Крона не получат пользы от их полезных жиров и высокого содержания белка. Вы не сможете достаточно хорошо их разжевать до консистенции, которая реально легка в усвоении и переваривании кишечником. Как и другие грубые и трудно усваиваемые продукты, они могут еще больше раздражать слизистую кишечника, ухудшая симптомы болезни. От орехов при болезни Крона лучше отказаться.

Фрукты с кожурой

Употребление одного яблока в день не будет вызывать необходимости посещения врача, но если оно не очищено, то это может вызвать серьезные расстройства пищеварения у пациента с болезнью Крона. То же самое касается и овощей со съедобной кожурой, например огурцы. Очистите их от кожицы, прежде чем съесть. На самом деле, некоторые люди с болезнью Крона обнаруживают. что они могут есть сырые фрукты и даже некоторые сырые овощи, если они были очищены. В общем, приготовленные или консервированные фрукты и овощи часто являются лучшим выбором, чем сырые.

Попкорн

Цельные зерна хороши для всех, кроме человека с болезнью Крона, у которого сразу происходит обострение. Попкорн технически является цельным зерном, и это, вероятно, одно из наиболее сложных из всех злаков для переваривания. То же самое касается кукурузы в початке, таким образом, попкорн – это продукт противопоказанный при болезни Крона.

Все, что действительно трудно переварить, возможно, будет пагубным и вызовет больше симптомов и, возможно, замедлит процесс заживления.

Жареная пища

Цыпленок, рыба, и другая здоровая еда стали главными недозволенными продуктами, как только они погрузились в масло фритюрницы. Жареная пища не хороша для всех, и ее жирность может быть особенно проблематичной для людей с болезнью Крона. Чем больше сможете удержаться подальше от таких продуктов при болезни Крона, тем лучше будет.

Консервированные мясные продукты

Чрезвычайно важно для людей с болезнью Крона получать достаточное количество белка; по крайней мере 25% калорий от ежедневного потребления должны быть на основе белка.

Но употребление жирного и консервирванного мяса, такого как бекон, не лучший способ добавить белок в свой рацион. Этот продукт при болезни Крона обладает меньшим питательным преимуществом, напротив их высокое содержание жира может усилить понос у некоторых людей. Вместо этого выберите постные высокого качества протеины рыбы, сои и однородной ореховой пасты.

Семена

Во время обострения болезни Крона необходимо избегать продуктов, которые содержат много семян, таких как клубника, малина и помидоры. Эти субстанции не перевариваются полностью и могут вызвать диарею, они выступают своего рода наждачной бумагой по открытой ране. Также нельзя ржаной хлеб и другие хлебобулочные изделия, содержащие семена.

Помидоры

Может быть, это кожица помидоров, может быть, наличие семян, или, может быть, это кислотность этого овоща, но многие люди с болезнью Крона отмечают, что употребление помидоров в любой форме ухудшает их состояние и с обострением симптомов болезни, будь то сырой помидор в салате или соусе со спагетти.

Кофе, шоколад и газированные напитки

Многие любители этих напитков дают зарок не употреблять их после получения диагноза болезнь Крона.

Алкоголь

Соблюдайте осторожность при употреблении алкоголя, так как это может быть проблемой для некоторых людей с воспалительным заболеванием кишечника и вызывать обострение болезни.

Версия для печати

Остались вопросы? Запишитесь на прием к доктору через форму по ссылке или отправьте письмо на адрес a.gorkovcov@iphk.ru или закажите обратный звонок через форму ниже:





Отправляя персональные данные из этой формы, Вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Следите за новостями на сайте и в соц. сетях, ставьте лайки, делитесь с друзьями!