13 лучших продуктов при болезни Крона

 
Поделитесь информацией с друзьями
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Google+
Google+
Share on LinkedIn
Linkedin
Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Reddit
Reddit
Email this to someone
email

Вас консультирует Трейси Далессандро, диетолог из Briarcliff Manor, штат Нью-Йорк, советник по диете Американской Ассоциации Болезней Крона и Язвенного Колита (Crohn’s & Colitis Foundation of America), у которой у самой диагностирована болезнь Крона.

Правильная диета и выбор продуктов при болезни Крона очень индивидуальна—поэтому используйте метод проб и ошибок, чтобы увидеть, что будет работать для вас.

Что можно кушать, если у Вас есть болезнь Крона

Если у вас воспалительное заболевание кишечника (болезнь Крона или неспецифический язвенный колит), вам нужно подсчитывать килокалории, потребляемые с пищей. Большинство продуктов при болезни Кронна не могут ускорить заживление слизистой кишечника, но существует много продуктов, которые  помогут насытиться и не усугублять симптомы болезни.

Миндальное молоко

У множество людей с болезнью Крона наблюдается непереносимость лактозы. К счастью, отличная альтернатива молочной пище: миндальное молоко, которое приготавливается из созревшего миндаля и может быть использовано для укрепления организма, т.к. содержит много кальция как и обычное молоко (проверьте данные на этикетке молока))).

Миндальное молоко – отличный продукт при болезни Кронна и, также, содержит витамины D и E, но не содержит холестерина или насыщенных жиров, обладает меньшей калорийностью, чем коровье молоко. Если выберите упаковку без подсластителей, то снизите калорийность продукта около 20 калорий на порцию.

Яйца

Яичница, сваренные вкрутую и всмятку яйца – являются недорогим источником легко усваиваемого белка и отличным продуктом при болезни Кронна. Убедитесь, что у вас всегда есть в холодильнике яйца. Яйца и тосты являются резервным запасом во время обострения болезни Крона вместе с картофелем и яичной лапшой. Все, что не жирное, то и хорошо. Есть правило, которое может и вам подойти — когда обострение застает вас, ешьте только углеводы.

Овсяная каша

Эта комфортная еда и отличный выбор. Овсянка хороша и в период ремиссии, и в период не выраженного обострения.

Нерастворимые волокна — особый вид грубой растительной клетчатки в травах, плодоовощах, и орехах — заставляют воду оставаться в просвете кишки и могут вызвать или усилить понос у людей с воспалительными заболеваниями кишки. Но овсянка имеет растворимые волокна, которые сами поглощает воду и проходят более медленно через пищеварительный тракт.

Овощной суп

Многие люди с болезнью Крона очень боятся есть овощи. Большую часть времени их диетпитание состоит из множества белых углеводных продуктов, которые, конечно разрешены и одобрены для питания при болезни Крона, но они не имеют сбалансированных питательных веществ. Но даже во время обострения, протертые овощи, такие как тыквы, мускатная тыква, морковь и пастернак будут хороши для питания. И Вы не будете терять питательные вещества, как это случается при варке овощей.

Лососевые

Двадцать пять процентов потребляемой энергии должно поступать с калориями за счет протеинов, что является ключом к исцелению. Нежирный белок, такой как содержится в морепродуктах, это лучший вариант. Рыба чрезвычайно полезна, особенно рыба с высоким содержанием Омега-3, как лосось. Креветки и белая рыба, как тилапия и камбала также питательны и хорошо перевыриваемые продукты при болезни Кронна. Готовьте морепродукты на пару, поджаривая их или готовьте на гриле, но избегайте фритюрницы.

Папайя

Люди с болезнью Крона думают, что они должны избегать фруктов, но даже во время обострения тропические фрукты, такие как бананы, являются легким для переваривания, питательным вариантом. Манго и папайя очень богаты питательными веществах и очень, очень легко усваиваются. Папайя содержит энзим папаин, который помогает вашему телу усвоить протеины; этот фрукт с содержанием легких масел также богат и витамином C,  и витамином A с фолиевой кислотой и калием. Дыня тоже хороший выбор.
;

Протертые бобы

Фасоль обычно относят к запрещенным продуктам для тех, у кого проблемы с пищеварением. Но протертый нут, основной компонент хумуса, и хорошо протертая чечевица являются потрясающим источником постного белка и других питательных веществ и являются безопасными, даже у пациентов с болезнью Крона.

Птица

Курица и индейка богаты белком, и нежирные, так что не ограничивайте потребление белого мяса. Они имеют мягкую консистенцию и легко перевариваются, что делает их отличным источником протеина для людей с воспалительными заболеваниями кишечника и отличным продуктом при болезни Кронна.

Авокадо

Мягкой и однородной консистенции, полный полезных жиров, витаминов группы B, витамина E, и калия, авокадо должны определенно находиться в меню при болезни Крона. Они являются также одними из немногих фруктов,  содержащих легко усваиваемые растворимые волокна, преимущественно в мякоти, наряду с нерастворимым типом волокон в кожуре.

Салат-латук

Диагноз болезнь Крона не означает, что лакомство салатом закончилось. До тех пор, пока не появилась диарея, имеется возможность наслаждаться салатом из салата-латука. Также известный салат Бостон Бибб, сорт салата полу-кочанного типа с нежной зеленью, с отличными вкусовыми качествами, широко доступный светло-зеленый салат гораздо, более нежный и легко усваивается, чем другие салатные зелени.

Жареный красный перец

Прекрасный и супер-вкусный, жареный перец-с удаленной кожей – питательный и безопасный продукт при болезни Крона.

Добавляйте его к салату, в сандвич, или даже используйте его как украшение в супе. Но проследите,  как он влияет на ваше пищеварение; не для всех он подойдет.

Рис

Традиционный выбор для тех, кто страдает от проблем с желудком. Белый рис и другие рафинированные углеводы не могут быть очень питательными, но они легко переносятся кишечником. Они могут обеспечить калориями организм во время болезней кишечника. Важно только следить, что эти простые углеводы не вытесняют из рациона белок и хорошо приготовленные овощи.

Однородная ореховая паста

Будет превосходным источником полезных жиров, витамина E, и протеина, но усваивание ее  представляет определенную трудность для большинства людей с болезнью Крона.

Можно получать преимущества орехового питания, не усугубляя симптомы болезни, потребляя масло ореховой пасты. Убедитесь в том, что выбрали однородный продукт, без хрустящих включений. В дополнение к арахисовому маслу, появились магазины торгующие миндалиной пастой и пастой кешью.

Версия для печати

Остались вопросы? Запишитесь на прием к доктору через форму по ссылке или отправьте письмо на адрес a.gorkovcov@iphk.ru или закажите обратный звонок через форму ниже:





Отправляя персональные данные из этой формы, Вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Следите за новостями на сайте и в соц. сетях, ставьте лайки, делитесь с друзьями!