Как следят за здоровьем кишечника в США

 
Поделитесь информацией с друзьями
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Google+
Google+
Share on LinkedIn
Linkedin
Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Reddit
Reddit
Email this to someone
email

Социальная ответственность врача – это информировать, призывать к профилактике. В России доля колоноскопий не превышает 8,9% в структуре эндоскопических исследований. Это крайне мало для профилактики раннего рака толстой кишки. Пока готовилась публикация, цифры из министерства здравоохранения США запаздывали. Так вот для сравнения. В России в 2013 году выполнено около 750 тыс колоноскопий. В США в 2012 – 15 млн. В структуре гастроинтестинальных эндоскопий колоноскопия в США среди мужчин занимает 57 %, среди женщин 59%.

Дорогие коллеги, вот и запоздавшая информация прямо из сердца министерства здравоохранения США.

В 2012 году в США выполнили около 15 миллионов колоноскопий. В своем настоящем положении, система здравоохранения США смогла выполнить достаточное количество колоноскопии, чтобы охватить 80% всех взрослых в возрастном периоде между 50 и 75 для профилактики колоректального рака к 2024. Тем не менее, модель, используемая в данном исследовании, не учитывает препятствия для скрининга, такие как возможность позволить себе скрининг или иметь доступ к скринингу в своей области.

Исследование эндоскопической емкости 2012 года (SECAP) оценило количество выполненных колоноскопий и число, которое можно выполнить. По данным опроса SECAP, посчитанные 15 миллионов колоноскопий, проводились в 2012 году, и дополнительно нужно 10,5 миллиона колоноскопии выполнить, чтобы охватить 84% указанной возрастной группы.

Ссылка

Joseph DA, Meester RGS, Zauber AG, Manninen DL, Winges L, Dong FB, Peaker B, van Ballegooijen M. Colorectal cancer screening: Estimated future colonoscopy need and current volume and capacity. Cancer 2016. DOI: 10.1002/cncr.30070.
ttps://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27200481

В 2009 году с помощью эндоскопических устройств GI было проведено более 55 миллионов процедур, из них почти 50 процентов-колоноскопия.

Вот источники:

https://www.beckersasc.com/

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18179793

Заголовок:

“Закономерности эндоскопии в США: анализ данных из центров Medicare и Medicaid Services и национальной эндоскопической базы данных.”

Результат:

Наиболее РАСПРОСТРАНЕННОЙ эндоскопической процедурой была колоноскопия (по разным данным, CMS 53%, CORI 58%), за которой следовали ЭГДС (37%, 32%) и гибкая сигмоидоскопия (10%, 10%). У женщин эти данные в CMS 59% ЭГДС, 57% колоноскопий и 56% гибких сигмоскопий, и в данных CORI, соответствующие данные были 57%, 55%, и 54%, соответственно. По сравнению с их распределением в переписи населения США, чернокожие пациенты в обеих базах данных перенесли относительно больше Эгдс и меньше колоноскопий. Наиболее распространенным диагнозом верхней GI был ГЭРБ, а затем кровотечение GI, язва желудка и двенадцатиперстной кишки. Наиболее распространенным диагнозом нижней эндоскопии GI был колоректальный полип. За период 1999-2003 годов показатели колоректального рака, диагностированного с помощью колоноскопии, снизились.

Версия для печати

Остались вопросы? Запишитесь на прием к доктору через форму по ссылке или отправьте письмо на адрес a.gorkovcov@iphk.ru или закажите обратный звонок через форму ниже:





Отправляя персональные данные из этой формы, Вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Следите за новостями на сайте и в соц. сетях, ставьте лайки, делитесь с друзьями!