Блог

Как следят за здоровьем кишечника в США

Поделитесь информацией с друзьями
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Reddit
Reddit
Email this to someone
email

Социальная ответственность врача – это информировать, призывать к профилактике. В России доля колоноскопий не превышает 8,9% в структуре эндоскопических исследований. Это крайне мало для профилактики раннего рака толстой кишки. Пока готовилась публикация, цифры из министерства здравоохранения США запаздывали. Так вот для сравнения. В России в 2013 году выполнено около 750 тыс колоноскопий. В США в 2012 – 15 млн. В структуре гастроинтестинальных эндоскопий колоноскопия в США среди мужчин занимает 57 %, среди женщин 59%.

Дорогие коллеги, вот и запоздавшая информация прямо из сердца министерства здравоохранения США.

В 2012 году в США выполнили около 15 миллионов колоноскопий. В своем настоящем положении, система здравоохранения США смогла выполнить достаточное количество колоноскопии, чтобы охватить 80% всех взрослых в возрастном периоде между 50 и 75 для профилактики колоректального рака к 2024. Тем не менее, модель, используемая в данном исследовании, не учитывает препятствия для скрининга, такие как возможность позволить себе скрининг или иметь доступ к скринингу в своей области.

Исследование эндоскопической емкости 2012 года (SECAP) оценило количество выполненных колоноскопий и число, которое можно выполнить. По данным опроса SECAP, посчитанные 15 миллионов колоноскопий, проводились в 2012 году, и дополнительно нужно 10,5 миллиона колоноскопии выполнить, чтобы охватить 84% указанной возрастной группы.

Ссылка

Joseph DA, Meester RGS, Zauber AG, Manninen DL, Winges L, Dong FB, Peaker B, van Ballegooijen M. Colorectal cancer screening: Estimated future colonoscopy need and current volume and capacity. Cancer 2016. DOI: 10.1002/cncr.30070.
ttps://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27200481

В 2009 году с помощью эндоскопических устройств GI было проведено более 55 миллионов процедур, из них почти 50 процентов-колоноскопия.

Вот источники:

https://www.beckersasc.com/

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18179793

Заголовок:

“Закономерности эндоскопии в США: анализ данных из центров Medicare и Medicaid Services и национальной эндоскопической базы данных.”

Результат:

Наиболее РАСПРОСТРАНЕННОЙ эндоскопической процедурой была колоноскопия (по разным данным, CMS 53%, CORI 58%), за которой следовали ЭГДС (37%, 32%) и гибкая сигмоидоскопия (10%, 10%). У женщин эти данные в CMS 59% ЭГДС, 57% колоноскопий и 56% гибких сигмоскопий, и в данных CORI, соответствующие данные были 57%, 55%, и 54%, соответственно. По сравнению с их распределением в переписи населения США, чернокожие пациенты в обеих базах данных перенесли относительно больше Эгдс и меньше колоноскопий. Наиболее распространенным диагнозом верхней GI был ГЭРБ, а затем кровотечение GI, язва желудка и двенадцатиперстной кишки. Наиболее распространенным диагнозом нижней эндоскопии GI был колоректальный полип. За период 1999-2003 годов показатели колоректального рака, диагностированного с помощью колоноскопии, снизились.

Версия для печати

Получить второе мнение

Для получения воторого мнения врача-эндоскописта, отправьте свои данные через форму по ссылке

*Цена указана за один эпизод диагностики болезни. Окончательная цена рассчитывается индивидуально исходя из количества эпизодов

Узнайте чем второе мнение отличается от простого ответа на вопрос?

Заказать промо-товары


Нравится? узнай больше

Есть мнение

Болезнь нашего тела суть проявление болезни нашей души, и при определении лечения нужно обязательно взглянуть на болезнь с другой стороны – с духовной.

Андрей Горковцов
Врач-эндоскопист

Давай! Действуй! Завтра!

Задайте вопрос доктору

Вопрос для защиты от спама. Введите ответ с большой буквы:

Отправляя персональные данные из этой формы, Вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Вход/Регистрация