Употребление грейпфрута помогает снизить риск возникновения ряда заболеваний, включая рак, и продлить тем самым жизнь, сообщает Express со ссылкой на британских медиков.
В ходе ряда исследований диетологи Джульетт Келлоу и Сары Брюэр выяснили, что грейпфрут содержит большое количество ликопина. Как известно это вещество является мощным антиоксидантом, способным помочь предотвратить ряд возрастных заболеваний.
Некоторые исследования наводят на мысль, что именно это вещество борется и со старением клеток организма, вызванным свободными радикалами, и предотвращает развитие опухолей, включая рак простаты, толстой кишки и лёгких.
Специалисты утверждают, что у страдающих гипертонией, инфарктом миокарда, инсультом и атеросклерозом, как правило, наблюдается низкий уровень именно этого антиоксиданта.
Кроме того, британские диетологи, что грейпфрут уменьшает накопление «плохого» холестерина в организме и оказывает общее оздоравливающее влияние на весь организм, поскольку содержит много витамина С.