Новости

Фрукты против рака

Поделитесь информацией с друзьями
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Reddit
Reddit
Email this to someone
email

Употребление грейпфрута помогает снизить риск возникновения ряда заболеваний, включая рак, и продлить тем самым жизнь, сообщает Express со ссылкой на британских медиков.

В ходе ряда исследований диетологи Джульетт Келлоу и Сары Брюэр выяснили, что грейпфрут содержит большое количество ликопина. Как известно это вещество является мощным антиоксидантом, способным помочь предотвратить ряд возрастных заболеваний.

Некоторые исследования наводят на мысль, что именно это вещество борется и со старением клеток организма, вызванным свободными радикалами, и предотвращает развитие опухолей, включая рак простаты, толстой кишки и лёгких.

Специалисты утверждают, что у страдающих гипертонией, инфарктом миокарда, инсультом и атеросклерозом, как правило, наблюдается низкий уровень именно этого антиоксиданта.

Кроме того, британские диетологи, что грейпфрут уменьшает накопление «плохого» холестерина в организме и оказывает общее оздоравливающее влияние на весь организм, поскольку содержит много витамина С.

 

Версия для печати

Захромал железный конь? Зайди, советую

Есть мнение

Если Вам стало холодно, станьте теплее.

Антуан де Сент-Экзюпери: писатель и летчик

Задайте вопрос доктору

Вопрос для защиты от спама. Введите ответ с большой буквы:

Отправляя персональные данные из этой формы, Вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Вход/Регистрация