О здоровье

Атипичные клетки это рак или нет? Что делать если у вас их обнаружили

Атипичные клетки это рак или нет
Поделитесь информацией с друзьями
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Reddit
Reddit
Email this to someone
email

Атипичные клетки – это такие клетки, которые под воздействием различных неблагоприятных факторов из обычной нормальной клетки человеческого организма изменились, приобрели нехарактерную, неправильную структуру, изменили свой размер и форму. Организм, в свою очередь, теряет контроль над такими клетками, поэтому существует риск перерождения атипических клеток, что может привести к образованию рака.

Что может повлиять на образование атипичных клеток:

  1. Канцерогены.
  2. Длительное воздействие ультрафиолетовых лучей.
  3. Слабая радиация.
  4. Электромагнитное излучение.
  5. Агрессивные химические вещества.
  6. Сбой в организме.
  7. Воспаление и инфекция
  8. Естественное старение.

Это некоторые факторы, которые могут привести к образованию атипичных клеток. К сожалению, точной причины их возникновения сказать никто не может. Даже какой-то незначительный сбой в организме может привести к возникновению не одной и даже не двух таких клеток, а тысяч.

Как происходит перерождение атипичных клеток в рак

Давно известно, что образование клеток с измененной днк появляются постоянно. Но появление атипичных клеток не всегда приводят к раку. В нашем организме есть защитный механизм, процесс старение и уничтожение клеток, так называемый апоптоз. Такая защита отвечает за то, чтобы аномальные клетки исчезали из организма. Но любая система может дать сбой, и в результате атипичные клетки затаятся в организме. При таком раскладе есть вероятность их перерождения в раковые клетки.

Что же делать, если обнаружили атипичные клетки во время биопсии, рак или нет?

  • Во-первых, не паниковать, вы уже знаете, что аномальные клетки не всегда являются раковыми.
  • Во-вторых, ваш организм сам может справиться с этой проблемой, особенно если причина их возникновения ликвидирована. Некоторым людям может быть назначено особенное лечение.
  • В-третьих, нужно немедленно проверить ваши атипичные клетки, рак это или нет. Более подробно изучить очаг скопления на присутствие структуры рака и убедиться, что он не начинает развиваться.
  • В-четвертых, после того, как все сделанные тесты подтвердили, что атипичные клетки не являются злокачественными, необходимо пристальное наблюдение врача за ними. Чтобы не пропустить изменений в них в худшую сторону. Различные дополнительные тесты и обследования только пойдут на пользу.

В такой ситуации лучше перестраховаться, чем что-то пропустить. Ведь ранняя диагностика рака может спасти вам жизнь.

Иногда врач назначает какое-то конкретное лечение, чтобы постараться остановить образование атипичных клеток. Либо может понадобиться еще один образец ткани – дополнительная биопсия, чтобы быть уверенным в отсутствии рака или какого-то другого заболевания.

Версия для печати

Получить второе мнение

Для получения воторого мнения врача-эндоскописта, отправьте свои данные через форму по ссылке

*Цена указана за один эпизод диагностики болезни. Окончательная цена рассчитывается индивидуально исходя из количества эпизодов

Узнайте чем второе мнение отличается от простого ответа на вопрос?

Заказать промо-товары


Нравится? узнай больше

Есть мнение

Боль — это загадка, а развлечения — лучший способ о ней забыть.

Шигаки Хинохара
Доктор

Давай! Действуй! Завтра!

Задайте вопрос доктору

Вопрос для защиты от спама. Введите ответ с большой буквы:

Отправляя персональные данные из этой формы, Вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Вход/Регистрация