Атипичные клетки это рак или нет? Что делать если у вас их обнаружили

 
Поделитесь информацией с друзьями
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Google+
Google+
Share on LinkedIn
Linkedin
Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Reddit
Reddit
Email this to someone
email
Атипичные клетки это рак или нет

Атипичные клетки – это такие клетки, которые под воздействием различных неблагоприятных факторов из обычной нормальной клетки человеческого организма изменились, приобрели нехарактерную, неправильную структуру, изменили свой размер и форму. Организм, в свою очередь, теряет контроль над такими клетками, поэтому существует риск перерождения атипических клеток, что может привести к образованию рака.

Что может повлиять на образование атипичных клеток:

  1. Канцерогены.
  2. Длительное воздействие ультрафиолетовых лучей.
  3. Слабая радиация.
  4. Электромагнитное излучение.
  5. Агрессивные химические вещества.
  6. Сбой в организме.
  7. Воспаление и инфекция
  8. Естественное старение.

Это некоторые факторы, которые могут привести к образованию атипичных клеток. К сожалению, точной причины их возникновения сказать никто не может. Даже какой-то незначительный сбой в организме может привести к возникновению не одной и даже не двух таких клеток, а тысяч.

Как происходит перерождение атипичных клеток в рак

Давно известно, что образование клеток с измененной днк появляются постоянно. Но появление атипичных клеток не всегда приводят к раку. В нашем организме есть защитный механизм, процесс старение и уничтожение клеток, так называемый апоптоз. Такая защита отвечает за то, чтобы аномальные клетки исчезали из организма. Но любая система может дать сбой, и в результате атипичные клетки затаятся в организме. При таком раскладе есть вероятность их перерождения в раковые клетки.

Что же делать, если обнаружили атипичные клетки во время биопсии, рак или нет?

  • Во-первых, не паниковать, вы уже знаете, что аномальные клетки не всегда являются раковыми.
  • Во-вторых, ваш организм сам может справиться с этой проблемой, особенно если причина их возникновения ликвидирована. Некоторым людям может быть назначено особенное лечение.
  • В-третьих, нужно немедленно проверить ваши атипичные клетки, рак это или нет. Более подробно изучить очаг скопления на присутствие структуры рака и убедиться, что он не начинает развиваться.
  • В-четвертых, после того, как все сделанные тесты подтвердили, что атипичные клетки не являются злокачественными, необходимо пристальное наблюдение врача за ними. Чтобы не пропустить изменений в них в худшую сторону. Различные дополнительные тесты и обследования только пойдут на пользу.

В такой ситуации лучше перестраховаться, чем что-то пропустить. Ведь ранняя диагностика рака может спасти вам жизнь.

Иногда врач назначает какое-то конкретное лечение, чтобы постараться остановить образование атипичных клеток. Либо может понадобиться еще один образец ткани – дополнительная биопсия, чтобы быть уверенным в отсутствии рака или какого-то другого заболевания.

Версия для печати

Остались вопросы? Запишитесь на прием к доктору через форму по ссылке или отправьте письмо на адрес a.gorkovcov@iphk.ru или закажите обратный звонок через форму ниже:





Отправляя персональные данные из этой формы, Вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Следите за новостями на сайте и в соц. сетях, ставьте лайки, делитесь с друзьями!