Блог Новости

Религиозно-общественная деятельность

Поделитесь информацией с друзьями
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Reddit
Reddit
Email this to someone
email

Огромную часть моей жизни занимает религиозно-общественная деятельность, о которой стараюсь лишний раз не упоминать. Во-первых, потому что, считаю эту область глубоко личной, во-вторых, потому что, категорически не желаю своими рассказами быть навязчивым в религиозном плане. Решение об этом посте нескорое и сложное. Обусловлено в первую очередь моим первостепенным родом деятельности – врачеванием тела. При беседах с пациентами, часто, если это позволяет тон и обстоятельства беседы, мы переходим на освящение причин болезни и укореняемся в том, что первичным являются духовные проблемы. Эти беседы возникают и с атеистически настроенными людьми, и с христианским населением, и, как не удивительно, с большим откликом, исповедующих магометанство. Мировоззренческий подход врачевания тела и духа в свете православного христианства востребован нашими пациентами, и мы не вправе таить то, что Господь в виде дара подал нам.
Ваш покорный слуга закончил 5-летние полное образование по курсу теологии в Рязанском педагогическом Университете им. С.А. Есенина, с 2009 по 2103 гг.. по благословению архиепископа Рязанского и Касимовского Павла (Понаморева) проходил послушание в качестве алтарника в Казанском монастыре г. Рязани. С 2013 года по настоящее время исполняю обязанности катехизатора, чтеца и пономаря в Никольском храме с. Секиотово, Рязанского района.

Для справки

Катехизатор – это специалист, получивший систематическое богословское образование, необходимые умения, навыки и пастырское благословение для проведения на своем уровне духовно-просветительской деятельности.
Понома́рь (искаженное парамонарь [гр. paramonarios прислужник, сторож] – церковнослужитель. С первых веков христианства — сторож храма, не допускавший в него неверных, отлученных и др. В его функции также входило поддерживать храм в порядке, т. е. запирать и отпирать его, возжигать свечи и т. п. Впоследствии пономарь нередко стал выполнять должность чтеца. С древности назывались также параекклисиархами, а с середины XX века в Русской Церкви переименованы в алтарников.

Версия для печати

Получить второе мнение

Для получения воторого мнения врача-эндоскописта, отправьте свои данные через форму по ссылке

*Цена указана за один эпизод диагностики болезни. Окончательная цена рассчитывается индивидуально исходя из количества эпизодов

Узнайте чем второе мнение отличается от простого ответа на вопрос?

Заказать промо-товары


Нравится? узнай больше

Есть мнение

Все великие дела совершаются через людей

Тургенев И. С.
Писатель

Давай! Действуй! Завтра!

Задайте вопрос доктору

Вопрос для защиты от спама. Введите ответ с большой буквы:

Отправляя персональные данные из этой формы, Вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Вход/Регистрация