Религиозно-общественная деятельность

 
Поделитесь информацией с друзьями
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Google+
Google+
Share on LinkedIn
Linkedin
Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Reddit
Reddit
Email this to someone
email

Огромную часть моей жизни занимает религиозно-общественная деятельность, о которой стараюсь лишний раз не упоминать. Во-первых, потому что, считаю эту область глубоко личной, во-вторых, потому что, категорически не желаю своими рассказами быть навязчивым в религиозном плане. Решение об этом посте нескорое и сложное. Обусловлено в первую очередь моим первостепенным родом деятельности – врачеванием тела. При беседах с пациентами, часто, если это позволяет тон и обстоятельства беседы, мы переходим на освящение причин болезни и укореняемся в том, что первичным являются духовные проблемы. Эти беседы возникают и с атеистически настроенными людьми, и с христианским населением, и, как не удивительно, с большим откликом, исповедующих магометанство. Мировоззренческий подход врачевания тела и духа в свете православного христианства востребован нашими пациентами, и мы не вправе таить то, что Господь в виде дара подал нам.
Ваш покорный слуга закончил 5-летние полное образование по курсу теологии в Рязанском педагогическом Университете им. С.А. Есенина, с 2009 по 2103 гг.. по благословению архиепископа Рязанского и Касимовского Павла (Понаморева) проходил послушание в качестве алтарника в Казанском монастыре г. Рязани. С 2013 года по настоящее время исполняю обязанности катехизатора, чтеца и пономаря в Никольском храме с. Секиотово, Рязанского района.

Для справки

Катехизатор – это специалист, получивший систематическое богословское образование, необходимые умения, навыки и пастырское благословение для проведения на своем уровне духовно-просветительской деятельности.
Понома́рь (искаженное парамонарь [гр. paramonarios прислужник, сторож] – церковнослужитель. С первых веков христианства — сторож храма, не допускавший в него неверных, отлученных и др. В его функции также входило поддерживать храм в порядке, т. е. запирать и отпирать его, возжигать свечи и т. п. Впоследствии пономарь нередко стал выполнять должность чтеца. С древности назывались также параекклисиархами, а с середины XX века в Русской Церкви переименованы в алтарников.

Версия для печати

Остались вопросы? Запишитесь на прием к доктору через форму по ссылке или отправьте письмо на адрес a.gorkovcov@iphk.ru или закажите обратный звонок через форму ниже:





Отправляя персональные данные из этой формы, Вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Следите за новостями на сайте и в соц. сетях, ставьте лайки, делитесь с друзьями!